Filetti di gallinella al limone e prezzemolo

Questa ricetta mette insieme la delicatezza del pesce con i sapori della cucina mediterranea.
 

Rosalina
Filetti di gallinella al limone e prezzemolo

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
8 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Filetti di gallinella al limone e prezzemolo

Pesce: 500 g, filetti di gallinella
Farina bianca: 5 cucchiai,
Olio di mais: 4 cucchiai,
Vino bianco: mezzo bicchiere,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Limone: 1 cucchiaio, scorza grattugiata
Aglio: 1 spicchio, sbucciato
Sale: q.b.,
Brodo vegetale: mezzo bicchiere,

» Preparazione di: Filetti di gallinella al limone e prezzemolo

Infarinate i filetti di gallinella e rosolateli in una padella con l'olio, lavate e tritate il prezzemolo con l'aglio e la buccia di limone.

Quando i filetti di gallinella sono cotti toglieteli dalla padella aiutandovi con una paletta per non romperli.

Nella padella lasciata sul fuoco rovesciate il vino bianco e fatelo evaporate, unite il trito preparato e cuocetelo qualche minuto a fiamma moderata.

Aggiungete i filetti, fateli insaporire bagnandoli con il brodo, salate e servite subito. 


» I nostri consigli

La gallinella ha una carne delicatissima che va cotta al momento e mai riscaldata perchè può facilmene disfarsi o diventare stopposa.


» Curiosità

Se volete dare un tocco in più al piatto potete aggiungere del finocchietto selvatico al trito di aromi.


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