Faraona deliziosa

Un secondo piatto importante e succulento, dove il lieve sapore di selvatico, tipico della faraona, si saccompagna alla dolcezza delle ciliege.
Una ricetta davvero gustosa, insolita e di grande effetto.

Ricetta gentilmente concessa da Vanja e Renato (www.vanjaerenato.it)

Vanja e Renato
Faraona deliziosa

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
80 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Faraona deliziosa

Faraona: 2 petti,
Ciliegie: 200 g,
Lardo: 150 g, di Colonnata, a fette sottili,
Burro: 50 g,
Rosmarino: 1 rametto, tritato,
Liquore: 1 bicchierino di Calvados,

» Preparazione di: Faraona deliziosa


Dividere in due i petti lasciando la pelle e metterli da parte.
Ridurre il burro a pomata e mescolarlo ad una presa di sale di Maldon e al rosmarino tritato.

Prendere i petti, massaggiarli con il burro aromatizzato e avvolgerli nella pellicola dall'alluminio, sistemateli in una pirofila e fateli cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 150 e continuare la cottura per 1 ora.

Aprire i pacchetti con il loro liquido e far rosolare velocemente i petti.

In una padella sciogliere un pezzetto di burro, aggiungere il fondo di cottura dei petti di faraona e spadellere alcuni secondi la frutta.

Scaloppare i petti di faraona, metà per persona, e disporli nel piatto con sopra la frutta ed il sugo.
 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Polpettone in agrodolce con contorno di carote Ricetta Rivoltata di pesche Ricetta Muffin alla Fragola Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Faraona deliziosa Ricetta Summer Apricot Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Ricetta Spaghetti integrali con noci e formaggio
Le stagionali

Ricetta Faraona deliziosa Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Torta di carote Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Biscotto viennese Ricetta Crema caramellata di carote e zenzero Ricetta Torta allegra Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare