Faraona deliziosa

Un secondo piatto importante e succulento, dove il lieve sapore di selvatico, tipico della faraona, si saccompagna alla dolcezza delle ciliege.
Una ricetta davvero gustosa, insolita e di grande effetto.

Ricetta gentilmente concessa da Vanja e Renato (www.vanjaerenato.it)

Vanja e Renato
Faraona deliziosa

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
80 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Faraona deliziosa

Faraona: 2 petti,
Ciliegie: 200 g,
Lardo: 150 g, di Colonnata, a fette sottili,
Burro: 50 g,
Rosmarino: 1 rametto, tritato,
Liquore: 1 bicchierino di Calvados,

» Preparazione di: Faraona deliziosa


Dividere in due i petti lasciando la pelle e metterli da parte.
Ridurre il burro a pomata e mescolarlo ad una presa di sale di Maldon e al rosmarino tritato.

Prendere i petti, massaggiarli con il burro aromatizzato e avvolgerli nella pellicola dall'alluminio, sistemateli in una pirofila e fateli cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 150 e continuare la cottura per 1 ora.

Aprire i pacchetti con il loro liquido e far rosolare velocemente i petti.

In una padella sciogliere un pezzetto di burro, aggiungere il fondo di cottura dei petti di faraona e spadellere alcuni secondi la frutta.

Scaloppare i petti di faraona, metà per persona, e disporli nel piatto con sopra la frutta ed il sugo.
 


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