Falde di peperoni farcite

Coloratissimi e gustosi i peperoni si prestano ad essere cucinati in mille modi e questa ricetta li trasforma in un buonissimo contorno!

rosalina
Falde di peperoni farcite

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Falde di peperoni farcite

Peperoni: 4 grandi spessi e sodi,
Pane: 2 panini piccoli, raffermo,
Latte: 1 bicchiere,
Formaggio Grana: 4 cucchiai, grattugiato
Sale: q.b.,
Noce moscata: un pizzico, grattugiata

» Preparazione di: Falde di peperoni farcite

Lavate e tagliate a falde i peperoni e disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno.

In un tegame impastate la saliccia privata della pelle e i panini ammollati nel latte e strizzati.

Unite le uova all'impasto, salate, aggiungete la noce moscata in polvere e amalgamate il tutto unendo il pane grattugiato.

 

Con questa farcia riempite le falde dei peperoni, ricopritele con il formaggio grattugiato e infornate la teglia dopo averla ricoperta con un foglio di alluminio.

Cuocete a 180° per 20 minuti a teglia coperta e 10 minuti scoperta, servite le falde ben calde.

 


» I nostri consigli

Il ripieno non deve essere molliccio, deve riempire bene la falda senza trasbordare, se questo dovesse accadere aggiungete all'impasto altro pane grattugiato.


» Curiosità

Non tutti i peperoni sono uguali, ci sono quelli lunghi "corno di bue" che sono ottimi per la cottura al forno per poi essere spelati e usati negli antipasti, ci sono i quadrati identificabili per la chiara visibilità delle falde indicati per ricette come questa e ci sono i tondi "tumaticot" che sono ottimi per la  conservazione sotto acqua e sale per l'inverno.

Tutti sono comunque validi per preparare altri piatti come ad esempio la peperonata.


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