Falde di peperoni farcite

Coloratissimi e gustosi i peperoni si prestano ad essere cucinati in mille modi e questa ricetta li trasforma in un buonissimo contorno!

rosalina
Falde di peperoni farcite

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Falde di peperoni farcite

Peperoni: 4 grandi spessi e sodi,
Pane: 2 panini piccoli, raffermo,
Latte: 1 bicchiere,
Formaggio Grana: 4 cucchiai, grattugiato
Sale: q.b.,
Noce moscata: un pizzico, grattugiata

» Preparazione di: Falde di peperoni farcite

Lavate e tagliate a falde i peperoni e disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno.

In un tegame impastate la saliccia privata della pelle e i panini ammollati nel latte e strizzati.

Unite le uova all'impasto, salate, aggiungete la noce moscata in polvere e amalgamate il tutto unendo il pane grattugiato.

 

Con questa farcia riempite le falde dei peperoni, ricopritele con il formaggio grattugiato e infornate la teglia dopo averla ricoperta con un foglio di alluminio.

Cuocete a 180° per 20 minuti a teglia coperta e 10 minuti scoperta, servite le falde ben calde.

 


» I nostri consigli

Il ripieno non deve essere molliccio, deve riempire bene la falda senza trasbordare, se questo dovesse accadere aggiungete all'impasto altro pane grattugiato.


» Curiosità

Non tutti i peperoni sono uguali, ci sono quelli lunghi "corno di bue" che sono ottimi per la cottura al forno per poi essere spelati e usati negli antipasti, ci sono i quadrati identificabili per la chiara visibilità delle falde indicati per ricette come questa e ci sono i tondi "tumaticot" che sono ottimi per la  conservazione sotto acqua e sale per l'inverno.

Tutti sono comunque validi per preparare altri piatti come ad esempio la peperonata.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto con Seppioline alla Birra Bionda del Ristorantino del Borgo Ricetta Turbante di Branzino e verdure con emulsione di crostacei al profumo di arancio Ricetta Polpette di Carnevale Ricetta Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate Ricetta Bucatini Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Torta colomba Ricetta Polpettone di vitello Ricetta Cipolline in agrodolce
Le stagionali

Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Cantucci Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Frittelle di patate Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Pane con farine miste Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Chenefle al timo serpillo e pancetta croccante alle noci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare