Falde di peperoni farcite

Coloratissimi e gustosi i peperoni si prestano ad essere cucinati in mille modi e questa ricetta li trasforma in un buonissimo contorno!

rosalina
Falde di peperoni farcite

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Falde di peperoni farcite

Peperoni: 4 grandi spessi e sodi,
Pane: 2 panini piccoli, raffermo,
Latte: 1 bicchiere,
Formaggio Grana: 4 cucchiai, grattugiato
Sale: q.b.,
Noce moscata: un pizzico, grattugiata

» Preparazione di: Falde di peperoni farcite

Lavate e tagliate a falde i peperoni e disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno.

In un tegame impastate la saliccia privata della pelle e i panini ammollati nel latte e strizzati.

Unite le uova all'impasto, salate, aggiungete la noce moscata in polvere e amalgamate il tutto unendo il pane grattugiato.

 

Con questa farcia riempite le falde dei peperoni, ricopritele con il formaggio grattugiato e infornate la teglia dopo averla ricoperta con un foglio di alluminio.

Cuocete a 180° per 20 minuti a teglia coperta e 10 minuti scoperta, servite le falde ben calde.

 


» I nostri consigli

Il ripieno non deve essere molliccio, deve riempire bene la falda senza trasbordare, se questo dovesse accadere aggiungete all'impasto altro pane grattugiato.


» Curiosità

Non tutti i peperoni sono uguali, ci sono quelli lunghi "corno di bue" che sono ottimi per la cottura al forno per poi essere spelati e usati negli antipasti, ci sono i quadrati identificabili per la chiara visibilità delle falde indicati per ricette come questa e ci sono i tondi "tumaticot" che sono ottimi per la  conservazione sotto acqua e sale per l'inverno.

Tutti sono comunque validi per preparare altri piatti come ad esempio la peperonata.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Lasagne di Carnevale Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Torta Paradiso Ricetta Torta Sacher Ricetta Pasta cu l'anciovi  alla palermitana Ricetta Vellutata di zucca e funghi Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Frittata filante al forno
Le stagionali

Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Baci di dama Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Germogli autoprodotti Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Torta fredda alla nutella
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare