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Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa: ricetta e preparazione

Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

» Preparazione di: Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Disossare i cosciotti mantenendo intera la carne. Condire con sale e pepe e farcire di mozzarella, concentrato di pomodoro, basilico e pesto di olive. Chiuderli a fagottino e avvolgerli in pellicola e poi in carta stagnola in forma cilindrica. Cuocere in forno a 75° per un’ora. Cuocere le cime di rapa in acqua bollente e passarle poi in padella con aglio, olio e peperoncino. Passare il cosciotto in padella con poco burro. Disporre le cime di rapa nel piatto e appoggiarvi sopra il cosciotto a tranci condito con olio extravergine.


» I nostri consigli

 Il nostro sommelier Andrea Busso consiglia di accompagnare il secondo con un calice di Rosè Bardolino Chiaretto o un rosso giovane come il Dolcetto di Dogliani.  


» Curiosità

La carne di coniglio spesso trascurata in cucina, è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione. È magra,  contiene vitamine del gruppo B,  mentre colesterolo e sodio sono a livelli molto bassi. Possiede grosse dosi di selenio, potassio, ferro e calcio ed è indicata anche per i bambini o per le donne in gravidanza.  


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