Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

» Preparazione di: Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Disossare i cosciotti mantenendo intera la carne. Condire con sale e pepe e farcire di mozzarella, concentrato di pomodoro, basilico e pesto di olive. Chiuderli a fagottino e avvolgerli in pellicola e poi in carta stagnola in forma cilindrica. Cuocere in forno a 75° per un’ora. Cuocere le cime di rapa in acqua bollente e passarle poi in padella con aglio, olio e peperoncino. Passare il cosciotto in padella con poco burro. Disporre le cime di rapa nel piatto e appoggiarvi sopra il cosciotto a tranci condito con olio extravergine.


» I nostri consigli

 Il nostro sommelier Andrea Busso consiglia di accompagnare il secondo con un calice di Rosè Bardolino Chiaretto o un rosso giovane come il Dolcetto di Dogliani.  


» Curiosità

La carne di coniglio spesso trascurata in cucina, è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione. È magra,  contiene vitamine del gruppo B,  mentre colesterolo e sodio sono a livelli molto bassi. Possiede grosse dosi di selenio, potassio, ferro e calcio ed è indicata anche per i bambini o per le donne in gravidanza.  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Insalata di bollito alla piemontese Ricetta Penne integrali e germogli di rucola Ricetta Crespelle alle zucchine Ricetta Torta di pere al vino Ricetta Tortino al cioccolato con gelato al caffè Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Tiramisù alle fragole Ricetta Pesche ripiene
Le stagionali

Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Frittata al forno Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare