Coniglio ripieno alle erbe

Svariate sono le preparazioni che si possono ottenere con il coniglio, come svariati sono i tipi di farcitura che si utilizzano per insaporire questa carne dal sapore delicato.Questa ricetta vi propone un gustosissimo ripieno in cui la leggerezza e gli aromi delle erbe ssono esaltati dal sapore pieno e deciso della pancetta.

Coniglio ripieno alle erbe

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
50 min

Cottura:
90 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Coniglio ripieno alle erbe

Coniglio: 1 intero di medie dimensioni,
Maggiorana: 2 rametti,
Aglio: 1 spicchio,
Noce moscata: un pizzico,
Bietole: 5 foglie,
Pancetta: 6 fette sottili,
Vino bianco: 1 bicchiere,

» Preparazione di: Coniglio ripieno alle erbe

Disossare il coniglio, stenderlo e fasciare il suo interno con le foglie di bietole a crudo e la pancetta.

Bagnare la mollica dei due panini nel latte.

A parte creare un impasto con uova, formaggio, maggiorana, noce moscata, la mollica dei due panini strizzata e aglio.

Farcire il coniglio con l'impasto ottenuto, distribuendolo uniformemente al suo interno. 

Arrotolare la carne del coniglio stringendo il più possibile, richiuderla con la rete, mettere in un tegame con olio, vino bianco e alcune foglie di alloro.

Cuocere a fuoco lento in forno per circa un’ora e mezza. A cottura ultimata, tagliare delicatamente a fettine rotonde.


Ricetta del Ristorante La Brinca a Ne in Valgraveglia (Genova).


» I nostri consigli

Questa ricetta si sposa perfettamente con un accompagnamento di erbette selvatiche primaverili (Prebugiun Ligure) come le Cicerbite, appena sbollentate, condite con pinoli schiacciati e rosolati con olio extravergine della Riviera Ligure di Levante. 

Per i vini consigliamo un Rosso Golfo del Tigullio doc di media struttura.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Biscottini morbidi Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Pennette con broccoli Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Crema caramellata di carote e zenzero Ricetta Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato Ricetta Crepe alla frutta
Le stagionali

Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Spaghetti integrali con noci e formaggio Ricetta Streghette Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Spiedini di mazzancolle al miele di timo Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare