Coniglio ripieno alle erbe

Svariate sono le preparazioni che si possono ottenere con il coniglio, come svariati sono i tipi di farcitura che si utilizzano per insaporire questa carne dal sapore delicato.Questa ricetta vi propone un gustosissimo ripieno in cui la leggerezza e gli aromi delle erbe ssono esaltati dal sapore pieno e deciso della pancetta.

Coniglio ripieno alle erbe

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
50 min

Cottura:
90 min

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carta dei vini

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» Ingredienti per: Coniglio ripieno alle erbe

Coniglio: 1 intero di medie dimensioni,
Maggiorana: 2 rametti,
Aglio: 1 spicchio,
Noce moscata: un pizzico,
Bietole: 5 foglie,
Pancetta: 6 fette sottili,
Vino bianco: 1 bicchiere,

» Preparazione di: Coniglio ripieno alle erbe

Disossare il coniglio, stenderlo e fasciare il suo interno con le foglie di bietole a crudo e la pancetta.

Bagnare la mollica dei due panini nel latte.

A parte creare un impasto con uova, formaggio, maggiorana, noce moscata, la mollica dei due panini strizzata e aglio.

Farcire il coniglio con l'impasto ottenuto, distribuendolo uniformemente al suo interno. 

Arrotolare la carne del coniglio stringendo il più possibile, richiuderla con la rete, mettere in un tegame con olio, vino bianco e alcune foglie di alloro.

Cuocere a fuoco lento in forno per circa un’ora e mezza. A cottura ultimata, tagliare delicatamente a fettine rotonde.


Ricetta del Ristorante La Brinca a Ne in Valgraveglia (Genova).


» I nostri consigli

Questa ricetta si sposa perfettamente con un accompagnamento di erbette selvatiche primaverili (Prebugiun Ligure) come le Cicerbite, appena sbollentate, condite con pinoli schiacciati e rosolati con olio extravergine della Riviera Ligure di Levante. 

Per i vini consigliamo un Rosso Golfo del Tigullio doc di media struttura.


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