Coniglio in caponata

Questa caponata ha un tocco di sapore agro e piccante che conferisce alla tenera carne di coniglio un profumo intenso.

(Trattoria "'A Muntagnola")

 

Redazione Centrale
Coniglio in caponata

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Coniglio in caponata

Capperi: 75 g,
Olive: 50 g, denocciolate,
Cipolla: 1 di media grandezza,
Rosmarino: 1 rametto,
Salvia: qualche foglia,
Sale: q.b.,
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Coniglio in caponata

Con un coltello ben affilato, tagliare il coniglio a pezzi, lavarli e metterli in una teglia unta di olio, insaporire con il rosmarino e la salvia. Aggiustare di sale e pepe. Strofinare la carne del coniglio, povera di grasso, con abbondante olio per evitare che in cottura secchi.

Rosolare in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, finché la carne non assume un colore dorato.

Scaldare l’olio d’oliva in un pentolino, tagliare le cipolle, le olive e le acciughe e rosolare unitamente ai capperi. Aggiungere le melanzane preparate a dadini e far cuocere a fuoco lento per dieci minuti circa. Salare e pepare.

Versare la caponata preparata sul coniglio e cuocere a 150 ° per venti minuti.

Servire con crostoni di pane.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Zampone di Modena con salsa di mele Ricetta Torta di carote Ricetta Lasagne vegetariane Ricetta Risotto con patate e zucca Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Focaccia barese
Le stagionali

Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Almond Leaves Ricetta Asparagi in padella con la pancetta Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Insalata russa di nonna Rosy
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare