Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Questo è un matrimonio molto ben riuscito: messer coniglio con il suo sapore delicato si unisce alla prelibatezza culinaria dei peperoni. Il mazzo da sposa è fatto con i gusti dell'orto mentre un calice colmo di vino bianco brinda a questo felice sponsale.

Rosalina
Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Coniglio: 1 tagliato a pezzi,
Aglio: 1 spicchio,
Sedano: 2 gambi,
Salvia: 4 foglie,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Farina: 200 g, tipo 00,
Sale grosso: 1 cucchiaio,
Peperoni: 2 gialli,
Peperoni: 2 rossi,

» Preparazione di: Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Lavate il coniglio ed asciugatelo. Preparate il soffritto tritando:le carote, il sedano, le cipolle, l'aglio e la salvia.

 

In una pirofila da forno (non troppo grande perchè i pezzi di coniglio devono stare molto vicini tra di loro) fate rosolare il soffritto con l' olio, aggiungete il coniglio passato nella farina e fatelo cuocere per una decina di minuti rigirandolo.

 

Quando risulta leggermente colorito salate e bagnate con il vino bianco. Coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 220°per 30 minuti controllando di tanto in tanto,(se si dovesse asciugare bagnate con acqua calda).

 

Intanto preparate i peperoni: lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi non troppo grossi.

Passati i trenta minuti togliete la stagnola dalla teglia del coniglio e unite i peperoni prosseguendo la cottura con la pirofila scoperta.

 


» I nostri consigli

Scegliete sempre un coniglio di media grandezza perchè se è troppo piccolo quando è cotto rimangono solo le ossa, se troppo grande  la carne può essere filacciosa tipico del coniglio avanti con gli anni.

Il coniglio grigio di Carmagnola è un'eccellenza ma non si trova dappertutto, quindi optate su di un prodotto fornito dal commerciante di fiducia.

 

 


» Curiosità

 

 

 

 

 

Il coniglio grigio di Carmagnola è diventato un'eccellenza grazie alla valorizzazione data dal grande Renato Dominici noto intenditore dei prodotti del paniere della Regione Piemonte.


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