Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni: ricetta e preparazione

Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Questo è un matrimonio molto ben riuscito: messer coniglio con il suo sapore delicato si unisce alla prelibatezza culinaria dei peperoni. Il mazzo da sposa è fatto con i gusti dell'orto mentre un calice colmo di vino bianco brinda a questo felice sponsale.

Rosalina
Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Coniglio: 1 tagliato a pezzi,
Aglio: 1 spicchio,
Sedano: 2 gambi,
Salvia: 4 foglie,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Farina: 200 g, tipo 00,
Sale grosso: 1 cucchiaio,
Peperoni: 2 gialli,
Peperoni: 2 rossi,

» Preparazione di: Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni

Lavate il coniglio ed asciugatelo. Preparate il soffritto tritando:le carote, il sedano, le cipolle, l'aglio e la salvia.

 

In una pirofila da forno (non troppo grande perchè i pezzi di coniglio devono stare molto vicini tra di loro) fate rosolare il soffritto con l' olio, aggiungete il coniglio passato nella farina e fatelo cuocere per una decina di minuti rigirandolo.

 

Quando risulta leggermente colorito salate e bagnate con il vino bianco. Coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 220°per 30 minuti controllando di tanto in tanto,(se si dovesse asciugare bagnate con acqua calda).

 

Intanto preparate i peperoni: lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi non troppo grossi.

Passati i trenta minuti togliete la stagnola dalla teglia del coniglio e unite i peperoni prosseguendo la cottura con la pirofila scoperta.

 


» I nostri consigli

Scegliete sempre un coniglio di media grandezza perchè se è troppo piccolo quando è cotto rimangono solo le ossa, se troppo grande  la carne può essere filacciosa tipico del coniglio avanti con gli anni.

Il coniglio grigio di Carmagnola è un'eccellenza ma non si trova dappertutto, quindi optate su di un prodotto fornito dal commerciante di fiducia.

 

 


» Curiosità

 

 

 

 

 

Il coniglio grigio di Carmagnola è diventato un'eccellenza grazie alla valorizzazione data dal grande Renato Dominici noto intenditore dei prodotti del paniere della Regione Piemonte.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta Straccetti di maiale con carciofi Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Budino invernale Ricetta Ciambella di arance cacao e torrone Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Chicche colorate Ricetta Polpettone di carne e bietole
Le stagionali

Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Zuppa di cipolle Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Plumcake al mandarino
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare