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Coniglio al forno con patate: ricetta e preparazione

Coniglio al forno con patate

Questa è una ricetta che non si scorda: portate in tavola questo piatto ed il silenzio che accompagna una tacita approvazione resterà fino a che i piatti non saranno vuoti.

Rosalina
Coniglio al forno con patate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Coniglio al forno con patate

Coniglio: 1 medio di circa 1,200 Kg,
Patate: 400 g,
Cipolla: 1 media,
Aglio: 2 spicchi,
Sedano: 1 gambo,
Carote: 1 media,
Rosmarino: 1 rametto,
Farina: 300 g,
Salsa di pomodoro: 1/2 bicchiere,

» Preparazione di: Coniglio al forno con patate

Tritate la Cipolla, l'aglio, la carota ed il sedano e fateli soffriggere con l'olio in una teglia da forno.

Lessate al dente le patate sbucciate, scolatele e fatele raffreddare.

Lavate, asciugate e infarinate il coniglio; sistematelo nella teglia con le verdure soffritte, fatelo colorire girandolo e bagnatelo con il vino bianco.

 

Salate e aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite la teglia con la stagnola e infornate a 220° per 20 minuti, passati i quali togliete la stagnola e aggiungete la salsa di pomodoro.

 

In una padella con l'olio ed il rosmarino fate colorire le patate tagliate a cubetti, salate e aggiungetele al coniglio in forno.

Continuate la cottura con tutti gli ingredienti facendo colorire bene il coniglio (se consuma troppo la salsa che si è formata unite dell'acqua calda).

Controllate la cottura bucherellando con una forchetta il coniglio che deve risultare molto morbido.

Servite caldo.

 

 


» I nostri consigli

Acquistate sempre un coniglio di media grossezza, fatevelo tagliare dal macellaio a pezzi regolari e non troppo grossi, questo vi faciliterà la cottura uniforme.


» Curiosità

Il coniglio ha una carne molto delicata e gustosa, ma ha tendenza ad essere un poco asciutta, con questa ricettta questo non succede perchè l'umidità della salsa mantiene la giusta idratazione facendo di questo piatto una vera prelibatezza.


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