Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera

Tenera e delicata, la carne di vitello piemontese è l'ideale per questa ricetta molto conosciuta nel nord Italia.
Di solito si gusta accompagnata con un po' di olio e limone, ma questa è la preparazione indicata per i mesi estivi.
Provate questa versione invernale della ricetta ...e assaggerete una vera delizia!

Rosalina
Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera

Carne di vitello: 300 g fettine sottilissime di girello,
Besciamella: 1 bicchiere,
Formaggio: 100 g del tipo Raschera Piemontese,
Formaggio Grana: 2 cucchiai grattugiato,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera

Fatevi tagliare dal macellaio delle fettine sittilissime di vitello, (il pezzo ideale è il girello) e sistematele ben allargate sul piatto di portata e tenetele al fresco in frigorifero.

A bagnomaria scaldate la besciamella con la toma Raschera tagliata a cubetti piccoli, rimestate di continuo fino a che non ottenete una crema morbida, (se è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di latte).

 

Unite il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale.

Rovesciate la crema in una salsiera poco prima di servirla, (deve rimanere ben calda).

Ogni commensale si condirà la carne ricoprendola con la salsa bollente.

 


» I nostri consigli

Volendo per chi ama il gorgonzola lo si può sostituire alla toma Raschera, ricoprendo il tutto con una granella di noci.

Sappiate che più la carne è sottile, più sarà apprezzata questa ricetta.


» Curiosità

La salsa bollente cuocerà leggermente la carne unendo i due gusti esaltandoli.

Nelle cene sfarzose compare anche il tartufo per accompagnare questo piatto davvero gustoso.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Ragù di carne di maiale Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Pane a stella Ricetta Risotto agli asparagi e formaggio caprino Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico
Le stagionali

Ricetta Fettuccine al salmone - ricetta alla lampada Ricetta Crespelle alle zucchine Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Pane alla salvia Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Patate pasticciate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare