Carne all'albese con insalata di vedure

Questo è una ricetta delicata e molto gustosa, ideale per combattere la mancanza di appetito che con la calura estiva vi toglie la voglia di mangiare.

Rosalina
Carne all'albese con insalata di vedure

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Carne all'albese con insalata di vedure

Carne di vitello: 300 g a fettine sottilissime,
Olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai + 2 cucchiai,
Carote: 2 medie,
Sedano: 2 gambi,
Pomodori: 1 piccolo,
Basilico: 2/3 foglie,
Prezzemolo: 6 foglie,
Sale: q.b.,
Olive: una manciata,

» Preparazione di: Carne all'albese con insalata di vedure

Pulite e lavate i sedani, le carote e i pomodori; tagliate il sedano sottile, le carote a julienne e i pomodori a cubetti.

Mettete nel frullatore o nel mixer: l'olio, il limone,  il sale ed il basilico, frullate fino ad ottenere una crema abbastanza liquida e profumata.

Sistemate nel piatto le carote, il sedano e i pomodori, conditeli con una leggere spolverata di sale e un poco d'olio.

Appoggiate sopra a quest'insalata le fettine di carne distendendole bene.

Condite con la salsa frullata e decorate con verdura e olive.


» I nostri consigli

Per questa ricetta è necessaria carne tenera e magra; affidatevi al vostro macellaio di fiducia suggerendogli di dividere i vari strati di carne con della carta velina o della pellicola.

Le verdure messe come base nel piatto servono a dare un tocco di leggerezza alla carne che altrimenti si appiccicherebbe al fondo appesantita dal condimento

 


» Curiosità

La carne tagliata così sottile si serve molto in piemonte condita in molti modi.

La ricetta è nata nella Langa, terra di prodotti eccellenti a cominciare dal vino, dal tartufo, dalle nocciole e dalle carni dei vitelli fassoni piemontesi, da questo nasce il nome di "Carne all'abese".


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Paccari allo Scorfano Ricetta Verdure gratinate Ricetta Bucatini Ricetta Besciamella leggera Ricetta Melanzane al cioccolato Ricetta Trippa in umido con patate Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Riso con pollo al curry e mandorle
Le stagionali

Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Roast beef con salsa calda Ricetta Spaghetti integrali con noci e formaggio Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Ciambella di arance cacao e torrone Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Crostata di grano saraceno
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare