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Carne all'albese con insalata di vedure: ricetta e preparazione

Carne all'albese con insalata di vedure

Questo è una ricetta delicata e molto gustosa, ideale per combattere la mancanza di appetito che con la calura estiva vi toglie la voglia di mangiare.

Rosalina
Carne all'albese con insalata di vedure

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Carne all'albese con insalata di vedure

Carne di vitello: 300 g a fettine sottilissime,
Olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai + 2 cucchiai,
Carote: 2 medie,
Sedano: 2 gambi,
Pomodori: 1 piccolo,
Basilico: 2/3 foglie,
Prezzemolo: 6 foglie,
Sale: q.b.,
Olive: una manciata,

» Preparazione di: Carne all'albese con insalata di vedure

Pulite e lavate i sedani, le carote e i pomodori; tagliate il sedano sottile, le carote a julienne e i pomodori a cubetti.

Mettete nel frullatore o nel mixer: l'olio, il limone,  il sale ed il basilico, frullate fino ad ottenere una crema abbastanza liquida e profumata.

Sistemate nel piatto le carote, il sedano e i pomodori, conditeli con una leggere spolverata di sale e un poco d'olio.

Appoggiate sopra a quest'insalata le fettine di carne distendendole bene.

Condite con la salsa frullata e decorate con verdura e olive.


» I nostri consigli

Per questa ricetta è necessaria carne tenera e magra; affidatevi al vostro macellaio di fiducia suggerendogli di dividere i vari strati di carne con della carta velina o della pellicola.

Le verdure messe come base nel piatto servono a dare un tocco di leggerezza alla carne che altrimenti si appiccicherebbe al fondo appesantita dal condimento

 


» Curiosità

La carne tagliata così sottile si serve molto in piemonte condita in molti modi.

La ricetta è nata nella Langa, terra di prodotti eccellenti a cominciare dal vino, dal tartufo, dalle nocciole e dalle carni dei vitelli fassoni piemontesi, da questo nasce il nome di "Carne all'abese".


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