Braciole di pesce spada

Le braciole di pesce spada, o bracioli di pisci spada, sono un tipico piatto della tradizione siciliana.

Braciole di pesce spada

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Braciole di pesce spada

Pesce spada: 600 g tagliato a fettine sottili,
Capperi: 10 (dissalati),
Olive: 7-8 sminuzzate,
Sedano: qualche fogliolina,
Prezzemolo: q.b. (tritato),
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Braciole di pesce spada


Lavare il pesce spada e metterlo a scolare.

Preparare il pangrattato nel seguente modo: spruzzare il pangrattato con un po’ d’acqua, unire il parmigiano grattugiato, pepe e sale q.b; aggiungere il sedano e le olive tagliate finemente, i capperi dissalati e 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, quindi mescolare.

Distendere le fettine sottili su un piano e condirle con l’impasto sopra menzionato, avvolgere su se se stesse le singole fettine a mo' di braciole (involtino) e inserirle negli spiedini.

Quindi arrostire gli spiedini sulla brace (girandoli da una parte e d’altra) per 15 minuti. Servire calde con del “sammurigghiu” (salmoriglio).

(di Giusy Chiricosta) 


» I nostri consigli


Per godere appieno di tutte le proprietà nutritive e di un sapore più gustoso, vi consiagliamo di acquistare il pesce spada nei mesi che vanno da aprile ad ottobre.


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