Zuppa ai gambi di carciofo

E' un peccato buttare una cosa buona come se fosse scarto, i carciofi invernali hanno il gambo tenero e gustoso e usando qualche accorgimento si possono cucinare in diversi modi, oggi propongo: "Zuppa con i gambi di carciofo"! 

rosalina
Zuppa ai gambi di carciofo

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Zuppa ai gambi di carciofo

Carciofi: 8 gambi,
Patate: 4 medie,
Carote: 1 piccola,
Cipolla: 1 piccola,
Aglio: 1 spicchio piccolo,
Sedano: 1 pezzo di gambo,
Brodo vegetale: 1 litro, molto concentrato
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Zuppa ai gambi di carciofo

Pelate i gambi dei carciofi, tagliateli a tocchetti, metteteli in un tegame, ricopriteli di acqua tiepida e lasciateli in ammollo per un paio di ore.

Tritate la carota, il sedano, la Cipolla, l'aglio e fateli rosolare in una pentola con l'olio, quando tutto è ben colorito aggiungete le patate pulite e tagliate a dadini, dopo un decina di minuti aggiungete anche i gambi di carciofo ed il brodo.

Cuocete per una buona mezzora e quando il tutto è ben cotto tritate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiustate di sale e servite.


» I nostri consigli

Potrebbe essere necessario prolungare la cottura della zuppa soppratutto se i gambi di carciofo sono più grandi.


» Curiosità

I carciofi più adatti per l'utilizzo dei gambi sono quelli invernali con le spine. 


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