Vellutata di zucca e funghi

 Tempo di vellutate e minestroni.

nonna papera
Vellutata di zucca e funghi

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Vellutata di zucca e funghi

Zucca: 500 g, cotta al forno e priva dello scarto
Acqua: 1 litro,
Basilico: 1 manciata, tritato
Cipolla: 1/2, tritata
Funghi: 4 secchi, ammollati e strizzati

» Preparazione di: Vellutata di zucca e funghi

Nel frullatore mettete la zucca cotta e parte dell'acqua, frullate fino ad ottenere una crema densa.
Versate la crema in un tegame aggiungete i funghi ammollati e la rimanente acqua, l'insaporitore ed il basilico tritato, portate ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata, aggiungendo acqua se per i vostri gusti risulterà troppo densa.
Avendo utilizzato la zucca già cotta, i tempi di bollitura saranno brevi, ed esclusivamente legati alla densità, una decina di minuti al massimo.

 

Dovendo cuocere la zucca i tempi aumenteranno considerevolmente, visto che in forno a 200 gradi per cuocere la zucca vi occoreranno almeno 1h,30 minuti.


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Ricette con zucca dal sito.. 

 

 Torta di mele e zucca                            Crema di zucca

                

 Insalata di indivia belga e zucca     Mousse di gorgonzola e confettura di zucca

   


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