Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Tubettini alle Cozze: ricetta e preparazione

Tubettini alle Cozze

Questa squisita preparazione mi è stata proposta attorno al 1990 nel ristorante Bebè di Gallipoli (Lecce).

 

Stefano
Tubettini alle Cozze

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
60 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tubettini alle Cozze

Cozze: 1 kg,
Pomodori: 300 g (Tipo Ciliegino),
Aglio: 1 spicchio, tagliato in quattro
Prezzemolo: un abbondante ciuffo, tritato

» Preparazione di: Tubettini alle Cozze

Mettere le cozze in pentola coperta su fuoco vivace, senza aggiungere nient’altro: occorrono pochissimi minuti per consentire la loro apertura.
Sgusciarle e metterle in un contenitore con il loro liquido.

 

Tritare la Cipolla e porla con l’olio e aglio in un tegame di sufficienti dimensioni per cuocere tutta la preparazione.

 

Appena appassisce aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, privati della loro acqua e dei semi e “tirarli” con peperoncino piccante e pepe a fuoco vivace per un paio di minuti.

 

Aggiungere il liquido delle cozze diluito con circa il 50% di acqua e fare cuocere i tubettini, chiamati anche ditalini (se il brodo così ottenuto non dovesse essere sufficiente aggiungere ancora acqua).

 

Verso la fine cottura dei tubettini aggiungere le cozze e il prezzemolo tritato.

 

L'acqua delle cozze è in genere sufficiente alla complessiva salatura; ma prima di servire in tavola, se necessario, è opportuno aggiustare gli equilibri con pepe, peperoncino e sale.


» I nostri consigli

Abbinare con un vino bianco ben strutturato, o un vino rosato, o un vino rosso dal corpo leggero.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta allo yogurt con farina di riso Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Pane alla salvia Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Biscotti Pasquali
Le stagionali

Ricetta Risotto alle mele Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Pane alla salvia Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Torta di mele Ricetta Sgonfiotti alle pesche sciroppate Ricetta Mini Cakes al cioccolato Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Crostata alle quattro marmellate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare