Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

Difficoltà:
alta

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
240 min

Cottura:
210 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

Farina: 1000 g, per pasta,
Uova: 250 g,
Acqua: 150 g,
Gallina: 1000 g,
Verdure: 500 g, miste,
Carciofi: 500 g, fritti

» Preparazione di: Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composito elastico. Raffreddare per mezz'ora. Stirare l'impasto con lo spessore desiderato e con un dischetto di alluminio formare dei cerchi. Farcire con il ripieno di gallina e verdure di stagione. Chiudere il dischetto di pasta formando un tortellino. Bollire per 3 minuti e impiattare.  

 


» I nostri consigli

E' una preparazione per cuoche esperte e richiede due giornate di lavoro. La gallina cuocerà per tre ore e i tortelli richiederanno un paziente lavoro. Andranno preparati dei dischetti di pasta e dopo aver poggiato il ripieno, andranno chiusi formando una mezza luna e poi ripiegati agli angoli, per formare il tortello. Impiattare con una crema di topinambur (soffritto di scalogno in poco olio, topinambur a pezzettini e successivamente frullato)  e carciofi fritti. Accompagnate con un calice di rosè Bardolino Chiaretto.   

 


» Curiosità

 Se la pasta è stata appena preparata, ridurre i minuti di bollore.  


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