Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

Difficoltà:
alta

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
240 min

Cottura:
210 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

Farina: 1000 g, per pasta,
Uova: 250 g,
Acqua: 150 g,
Gallina: 1000 g,
Verdure: 500 g, miste,
Carciofi: 500 g, fritti

» Preparazione di: Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composito elastico. Raffreddare per mezz'ora. Stirare l'impasto con lo spessore desiderato e con un dischetto di alluminio formare dei cerchi. Farcire con il ripieno di gallina e verdure di stagione. Chiudere il dischetto di pasta formando un tortellino. Bollire per 3 minuti e impiattare.  

 


» I nostri consigli

E' una preparazione per cuoche esperte e richiede due giornate di lavoro. La gallina cuocerà per tre ore e i tortelli richiederanno un paziente lavoro. Andranno preparati dei dischetti di pasta e dopo aver poggiato il ripieno, andranno chiusi formando una mezza luna e poi ripiegati agli angoli, per formare il tortello. Impiattare con una crema di topinambur (soffritto di scalogno in poco olio, topinambur a pezzettini e successivamente frullato)  e carciofi fritti. Accompagnate con un calice di rosè Bardolino Chiaretto.   

 


» Curiosità

 Se la pasta è stata appena preparata, ridurre i minuti di bollore.  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pasta cu l'anciovi  alla palermitana Ricetta Insalata di farro e verdure Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Pasta frolla per crostate Ricetta Pesche allo sciroppo di limone per l'inverno Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Biscotto viennese Ricetta Orecchiette alle cime di rapa Ricetta Besciamella leggera
Le stagionali

Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Brodo di Pollo Ricetta Nutella Cake Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Cozze gratinate Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Torta di pavesini macinati
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare