Testaroli con sugo di funghi e foie gras

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Testaroli con sugo di funghi e foie gras

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
15 min

Cottura:
5 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Testaroli con sugo di funghi e foie gras

Testaroli: , tagliati a rombi
Funghi: , sugo metà frullato e metà intero
Foie gras: , a pezzi

» Preparazione di: Testaroli con sugo di funghi e foie gras

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Tenere l'acqua che bolle, toglierla dal fuoco, metterci dentro i testaroli per 3 minuti. Scolarli, saltarli con il sugo di funghi e piazzarli al centro del piatto. Saltiamo il foie gras e mettiamolo sopra i testaroli. 


» I nostri consigli

 Per la decorazione un filo d'olio e un ciuffo di prezzemolo.


» Curiosità

 I Testaroli sono un piatto tipico della Lunigiana.Diffusi già ai tempi di Roma imperiale, sono diventati nel corso dei secoli un piatto di prim’ordine della cucina regionale Toscana, semplice e genuina. Ancora oggi vengono realizzati con gli stessi pochi ingredienti di allora: farina, acqua e sale. Il termine "Testaroli" deriva dalla parola "testo", che è il contenitore in ghisa (un tempo in argilla) nel quale avviene la prima fase della loro cottura. Sono a base di farina di grano (ma anticamente erano fatti certamente col farro) e si presentano come dei dischi molto sottili.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Germogli autoprodotti Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Cotoletta della Lombardia e tartufo nero dell'Umbria Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina
Le stagionali

Ricetta Verdure spadellate e gratinate Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Frittelle di patate Ricetta Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio Ricetta Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Ricetta Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Sugo alle vongole Bimby
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare