Tagliolini con pesciolini bianchetti

pasta, pesce,pomodori e peperoncino sono alcuni ingredienti di questa ricetta che esalta i buoni sapori della nostra terra. 

rosalina
Tagliolini con pesciolini bianchetti

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tagliolini con pesciolini bianchetti

Aglio: 1 spicchio,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Peperoncino: un pizzico,
Pesce: 250 g novellame (pesci bianchetti),
Olio di oliva: 4 cucchiai,

» Preparazione di: Tagliolini con pesciolini bianchetti

Mettete in una pentola l'acqua ed il sale e portate ad ebollizione.

Tritate l'aglio con il prezzemolo ed il peperoncino, fateli soffriggere in una padella con l'olio e quando il tutto è ben colorito aggiungete la salsa di pomodoro continuando la cottura per qualche minuto.

Cuocete i tagliolini nell'acqua bollente e scolateli.

Nella padella del sugo aggiungete i pesciolini, unite anche la pasta e rimestate bene cuocendo ancora per pochi secondi fino a quando i pesciolini diventano bianchi.

Servite subito.


» I nostri consigli

La cottura ottimale di questi piccolissimi pesci è a vapore o in salamoia a freddo, quindi bisogna stare molto attenti a cuocerli  in padella perchè basta superare di un attimo il punto di cottura per provocare il loro disfacimento.


» Curiosità

I pesciolini novelli vengono chiamati con diversi nomi: bianchetti, rossetti e novellame a seconda della famiglia di appartenenza: i bianchetti sono le acquatelle, i rossetti sono i piccoli delle triglie ed il novellame è il nome generico di un misto di pesci neonati.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Vitello tonnato alla langarola Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Torta di pere al vino Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Frittelle di pesciolini bianchetti Ricetta Dolcetti al cocco
Le stagionali

Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Torta di noci e cioccolato Ricetta Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Cappelletti di Romagna
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare