Tagliolini con pesciolini bianchetti

pasta, pesce,pomodori e peperoncino sono alcuni ingredienti di questa ricetta che esalta i buoni sapori della nostra terra. 

rosalina
Tagliolini con pesciolini bianchetti

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
12 min

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» Ingredienti per: Tagliolini con pesciolini bianchetti

Aglio: 1 spicchio,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Peperoncino: un pizzico,
Pesce: 250 g novellame (pesci bianchetti),
Olio di oliva: 4 cucchiai,

» Preparazione di: Tagliolini con pesciolini bianchetti

Mettete in una pentola l'acqua ed il sale e portate ad ebollizione.

Tritate l'aglio con il prezzemolo ed il peperoncino, fateli soffriggere in una padella con l'olio e quando il tutto è ben colorito aggiungete la salsa di pomodoro continuando la cottura per qualche minuto.

Cuocete i tagliolini nell'acqua bollente e scolateli.

Nella padella del sugo aggiungete i pesciolini, unite anche la pasta e rimestate bene cuocendo ancora per pochi secondi fino a quando i pesciolini diventano bianchi.

Servite subito.


» I nostri consigli

La cottura ottimale di questi piccolissimi pesci è a vapore o in salamoia a freddo, quindi bisogna stare molto attenti a cuocerli  in padella perchè basta superare di un attimo il punto di cottura per provocare il loro disfacimento.


» Curiosità

I pesciolini novelli vengono chiamati con diversi nomi: bianchetti, rossetti e novellame a seconda della famiglia di appartenenza: i bianchetti sono le acquatelle, i rossetti sono i piccoli delle triglie ed il novellame è il nome generico di un misto di pesci neonati.


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