pasta, pesce,pomodori e peperoncino sono alcuni ingredienti di questa ricetta che esalta i buoni sapori della nostra terra.
rosalinaMettete in una pentola l'acqua ed il sale e portate ad ebollizione.
Tritate l'aglio con il prezzemolo ed il peperoncino, fateli soffriggere in una padella con l'olio e quando il tutto è ben colorito aggiungete la salsa di pomodoro continuando la cottura per qualche minuto.
Cuocete i tagliolini nell'acqua bollente e scolateli.
Nella padella del sugo aggiungete i pesciolini, unite anche la pasta e rimestate bene cuocendo ancora per pochi secondi fino a quando i pesciolini diventano bianchi.
Servite subito.
La cottura ottimale di questi piccolissimi pesci è a vapore o in salamoia a freddo, quindi bisogna stare molto attenti a cuocerli in padella perchè basta superare di un attimo il punto di cottura per provocare il loro disfacimento.
I pesciolini novelli vengono chiamati con diversi nomi: bianchetti, rossetti e novellame a seconda della famiglia di appartenenza: i bianchetti sono le acquatelle, i rossetti sono i piccoli delle triglie ed il novellame è il nome generico di un misto di pesci neonati.