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Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna: ricetta e preparazione

Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna

 Di Laura Margheritino:

Le tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna rappresentano un primo piatto goloso e leggero allo stesso tempo, da gustare anche nel periodo estivo per la sua semplicità sia della preparazione che del gusto.

Redazione di Palermo
Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna

Pasta: Tagliatelle: 320 g, senza glutine
Asparagi: 500 g, mazzetti
Pomodorini: 400 g, di pachino
Prosciutto cotto: 150 g, di montagna
Olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai, in bottiglia
Sale fino: q.b., in polvere
Peperoncino: q.b., in polvere
Basilico: q.b., foglioline

» Preparazione di: Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna

Mondate gli asparagi, sbollentateli per qualche minuto e metteteli da parte, lavate i pomodorini e, dopo aver fatto rosolare la Cipolla in un padella con olio extravergine, metteteli a cuocere per cinque minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzettini gli asparagi e aggiungeteli ai pomodorini in padella, lasciandone qualche punta per la guarnizione del piatto; salate e pepate il tutto e lsciate cuocere insieme per circa dieci minuti; poco prima di spegnere aggiungete il prosciutto di montagna tagliato a listarelle.

Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente, scolatela ben bene e versatela nella padella del condimento ottenuto; saltatela bene con il condimento e servitela subito guarnendola con le punte di asparagi e qualche fogliolina di basilico.


» I nostri consigli

Prima di mantecare la pasta insieme al condimento, scolatela al dente, in modo che non si scuocia.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata con le tagliatelle all'uovo, mantendo gli stessi dosaggi.


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