Spaghetti origano e capperi

Gli spaghetti, pasta per eccellenza!

nonna papera
Spaghetti origano e capperi

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spaghetti origano e capperi

Pasta: Spaghetti: 200 g, integrale,
Origano: 4 ciuffi, fresco,
Stracchino: 1 cucchiaio,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 1 cucchiaio, grattugiato,
Capperi: 1 cucchiaio,
Pomodorini: 4, semisecchi,

» Preparazione di: Spaghetti origano e capperi

Mettete a cuocere gli spaghetti e nel frattempo passate al mixer l'origano e i capperi.
Metteteli in un tegamino con un po' di acqua di cottura della pasta ed i pomodorini tagliuzzati.
Aggiungete lo stracchino ed il parmigiano, rigirate facendo asciugare il composto.
Colate gli spaghetti e conditeli aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. 


» I nostri consigli

Non bollite mai più acqua di quanta sia necessaria e non riempire eccessivamente le pentole.


L'acqua può essere riutilizzata! Essendo ricca d'amido è ottima per sgrassare le stoviglie che richiederanno così un lavaggio più leggero.

 
Occorrono 10/12 g. di sale grosso marino ogni litro d'acqua

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

100 g di pasta inegrale = kcal 335

100 g di pasta di semola= kcal 365


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