Spaghetti origano e capperi

Gli spaghetti, pasta per eccellenza!

nonna papera
Spaghetti origano e capperi

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spaghetti origano e capperi

Pasta: Spaghetti: 200 g, integrale,
Origano: 4 ciuffi, fresco,
Stracchino: 1 cucchiaio,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 1 cucchiaio, grattugiato,
Capperi: 1 cucchiaio,
Pomodorini: 4, semisecchi,

» Preparazione di: Spaghetti origano e capperi

Mettete a cuocere gli spaghetti e nel frattempo passate al mixer l'origano e i capperi.
Metteteli in un tegamino con un po' di acqua di cottura della pasta ed i pomodorini tagliuzzati.
Aggiungete lo stracchino ed il parmigiano, rigirate facendo asciugare il composto.
Colate gli spaghetti e conditeli aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. 


» I nostri consigli

Non bollite mai più acqua di quanta sia necessaria e non riempire eccessivamente le pentole.


L'acqua può essere riutilizzata! Essendo ricca d'amido è ottima per sgrassare le stoviglie che richiederanno così un lavaggio più leggero.

 
Occorrono 10/12 g. di sale grosso marino ogni litro d'acqua

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

100 g di pasta inegrale = kcal 335

100 g di pasta di semola= kcal 365


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Paccari allo Scorfano Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli Ricetta Tinca gobba dorata in carpione Ricetta Chiacchiere di Carnevale Ricetta Broccoli romani in pastella Ricetta Gazpacho di mirtilli con crisps di parmigiano Ricetta Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna Ricetta Sformato di patate con avanzi di carne Ricetta Tortelli di Baccala' con salsa di zucchine del Ristorantino del Borgo
Le stagionali

Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Gnocchi con crema di broccoli Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare