Spaghetti con melanzane e tonno

Un primo piatto da leccarsi le dita. Gli ingredienti sono semplici ed economici .... e soprattutto salutari!

Rosalina
Spaghetti con melanzane e tonno

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spaghetti con melanzane e tonno

Tonno: 150 g,
Melanzane: 1 di media grossezza,
Prezzemolo: un mazzetto,
Aglio: 1 spicchio,
Peperoncino: 1 pizzico,
Pomodori: 1 medio ben maturo,

» Preparazione di: Spaghetti con melanzane e tonno

Pulite e lavate il prezzemolo, tritatelo con l'aglio ed il peperoncino e fate soffriggere con l'olio in una capace padella.

 

Unite la melanzana privata della buccia e tagliata a dadi non troppo grandi, salate e fate colorire il tutto.

Aggiungete il pomodoro maturo frullato con il mixer, salate e finite la cottura.

 

Quando le melanzane sono morbide ma non mollicce unite il tonno privato dell'olio e leggermente spappolato.

Cuocete la pasta al dente in acqua salata ed unitela agli altri ingredienti nella padella.

Saltate la pasta velocemente e ....buon appetito!

 


» I nostri consigli

Qualsiasi formato di pasta va bene per questa ricetta; se trovate il tonno a tranci, il sugo e l'aspetto di questa preparazione sarà decisamente il massimo.

Volendo potete unire al tonno anche delle olive verdi a rondelle scolate dal loro liquido di conservazione.


» Curiosità

Se non sapete saltare la pasta usate un coglipasta per rimestare il tutto, sappiate però che per le pentole antiaderenti è meglio usare degli utensili da cucina di legno o di plastica per non rigarle.

Quando una pentola comincia a perdere lo strato antiaderente non dovete usarla più perchè il materiale che si stacca è nocivo per la salute.


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