Spaghetti cacio e pepe

In giro nel web, ci sono molte versioni di questa ricetta, con aggiunta di formaggi diversi e procedimenti leggermente diversi. Chi mette la pasta nella cremina come ho fatto io... chi mette la cremina nella pasta... chi aggiunge olio... io mi sono trovata bene così e la cremina, con acqua e formaggio, è assicurata.

nonna papera
Spaghetti cacio e pepe

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
6 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spaghetti cacio e pepe

Pasta: Spaghetti: 200 g, di grano saraceno,
Formaggio Pecorino: 100 g, grattugiato,
Pepe: qb, bianco,
Sale: qb.,
Acqua: 1/2 mestolo,

» Preparazione di: Spaghetti cacio e pepe

Grattugiate il pecorino e mettetelo in una capiente terrina che deve poter contenere tutta la pasta.
Cuocete la pasta in acqua salata. Poco prima di ultimare la cottura, trattenete un mezzo mestolo di acqua, che andrete ad aggiungere al pecorino. Mescolate bene fino ad ottenere una cremina fluida.
Aggiungete la pasta, che nel frattempo avrete colato.

 

Una bella grattugiata di pepe, mescolate e servite.


» I nostri consigli

Il consiglio che vi do è di non lasciarli raffreddare, perderebbero tutto il loro perchè!

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Nella sua semplicità e velocità di preparazione è un piatto saporito, che fa una gran bella figura.


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