Ecco un sugo poco tradizionale fatto con tre tipi di carne e senza il classico pomodoro.
Il gusto è corposo ma anche morbido e delicato allo stesso tempo, è un ragù molto indicato per le feste che stanno arrivando.
Tritate tutte le verdure e mettetele a soffriggere con l'olio in una pentola.
Unite le carni in un tegame, ( la salsiccia di maiale va disfatta), e bagnatele con il vino rosso.
Amalgamate bene con le mani la carne e aggiungetela alle verdure tritate che stanno rosolando in pentola.
Coprite la pentola con il coperchio e fate stufare rimestando di tanto in tanto.
Cuocete bene la carne, salatela e aggiungete la noce moscata.
Fate consumare la carne fino a che è quasi asciutta, quindi aggiungete la panna e un pò di brodo.
Cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni scritte sulla confezione e scolateli.
Uniteli al sugo rimestando, cuocete qualche secondo e servite.
Siccome dopo questa esperienza ho provato a mescolare anche altre carni io vi consiglio altri abbinamenti:
2) anatra, vitello, maiale
3) agnello, maiale, pollo
Il procedimento è uguale ma nella mischia Agnello/maiale/pollo bisogna diminuire le proporzioni dell'agnello aumentando le altre.
Questa ricetta è nata dalla scarsità di ingredienti nel mio frigorifero.
Ho riunito i tre tipi di carne cuocendoli come si cuoce il ragù e invece del vino bianco, (che non avevo), ho usato quello rosso.
Siccome ho dovuto rinunciare anche al pomodoro ho usato la panna che mi era rimasta.
Il risultato è stato comunque ottimo.