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Spaghetti alle tre carni: ricetta e preparazione

Spaghetti alle tre carni

Ecco un sugo poco tradizionale fatto con tre tipi di carne e senza il classico pomodoro.
Il gusto è corposo ma anche morbido e delicato allo stesso tempo,  è un ragù molto indicato per le feste che stanno arrivando.

Rosalina
Spaghetti alle tre carni

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spaghetti alle tre carni

Carne di maiale: 100 g salsiccia,
Pollo: 100 g tritata,
Carne di vitello: 100 g tritata,
Cipolla: 1 piccola,
Aglio: 1 spicchio,
Sedano: 1 gambo,
Carote: 1 piccola,
Salvia: 2/3 foglie,
Vino rosso: 2 bicchieri,
Noce moscata: 1 pizzico,
Panna da cucina: 3 cucchiai,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Spaghetti alle tre carni

Tritate tutte le verdure e mettetele a soffriggere con l'olio in una pentola.

Unite le carni in un tegame, ( la salsiccia di maiale va disfatta), e bagnatele con il vino rosso.

Amalgamate bene con le mani la carne e aggiungetela  alle verdure tritate che stanno rosolando in pentola.

 

Coprite la pentola con il coperchio e fate stufare rimestando di tanto in tanto.

Cuocete bene la carne, salatela e aggiungete la noce moscata.

 

Fate consumare la carne fino a che è quasi asciutta, quindi aggiungete la panna e un pò di brodo.

Cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni scritte sulla confezione e scolateli.

Uniteli al sugo rimestando, cuocete qualche secondo  e servite.


» I nostri consigli

Siccome dopo questa esperienza ho provato a mescolare anche altre carni io vi consiglio altri abbinamenti:

1) pollo, coniglio, manzo.

2) anatra, vitello, maiale

3) agnello, maiale, pollo

Il procedimento è uguale ma nella mischia Agnello/maiale/pollo bisogna diminuire le proporzioni dell'agnello aumentando le altre.


» Curiosità

Questa ricetta è nata dalla scarsità di ingredienti nel mio frigorifero.

Ho riunito i tre tipi di carne cuocendoli come si cuoce il ragù e invece del vino bianco, (che non avevo), ho usato quello rosso.

Siccome ho dovuto rinunciare anche al pomodoro ho usato la panna che mi era rimasta.

Il risultato è stato comunque ottimo.


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