Risotto con zucchine e porri dolci

Questo risotto è dedicato a quelli che amano i gusti delicati della verdura.
Molti pensano che il porro sia un tipo di verdura indigesto e nemico delle relazioni sociali ma, questo può accadere solo se si consuma crudo, se invece si usa per le preparazioni cotte questo non accade, anzi risulta molto digeribile e profumato.
 

Rosalina
Risotto con zucchine e porri dolci

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto con zucchine e porri dolci

Riso: 350 g del tipo arborio,
Zucchine: 4 medie,
Burro: 40 g,
Latte: 200 ml,
Brodo vegetale: 1/2 litro ristretto,
Formaggio Grana: 4 cucchiai grattugiato,
Olio di mais: 1 cucchiaio,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Risotto con zucchine e porri dolci

In una pentola soffriggete i porri tagliati a rondelle con un pò di burro e olio.

Dopo qualche minuto aggiungete gli zucchini tagliati a pezzetti continuando a cuocere fino a che il tutto è perfettamente rosolato, bagnate con il latte  e portate a bollore.

 

Togliete la pentola dal fuoco e con il mixer ad immersione frullate il tutto.

Rimettete la pentola sul fuoco, salate e aggiungete il riso.

 

Cuocete 18/20 minuti il riso aggiungendo del brodo concentrato di verdura, ( si ottiene facendo consumare il brodo sul fuoco).

Aggiustate di sale e mentecate con il burro ed il formaggio grattugiato prima di servire.


» I nostri consigli

Se volete preparare questo tipo di risotto tempo prima potete fare il sugo e raffreddarlo.

Cuocete il riso a 3/4 del tempo di cottura, raffreddatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.

Tenete le due preparazione in frigorifero ed unitele al momento di consumarle finendo la cottura per i minuti che mancano.


» Curiosità

Con l'avanzo di questo riso potete fare delle ottime crocchette unendo un uovo e mettendo all'interno di ognuna un pezzo di formaggio del tipo fontina.

Passate le crocchette nell'uovo,  poi nel pane grattugiato e friggete.


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