Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Risotto con salame e zafferano: ricetta e preparazione

Risotto con salame e zafferano

Questo è un risotto semplice ma molto gustoso ed esalta i sapori della cucina Italiana; dobbiamo essere consapevoli di aver ricevuto dei grandi doni dalla nostra terra così quando assaporiamo piatti come questo ricordiamoci di rispettare tutto quello che ci sta intorno!

Rosalina
Risotto con salame e zafferano

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto con salame e zafferano

Riso: 350 g del tipo Arborio,
Zafferano: 4 bustine singole,
Burro: 40 g,
Salame: 150 g del tipo Crespone o cacciatore tagliato a fette sottili,
Cipolla: 1 media,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Brodo vegetale: 1/2 litro ristretto,
Formaggio Grana: 100 g grattugiato,
Sale: q.b.,
Olio di mais: 3 cucchiai,

» Preparazione di: Risotto con salame e zafferano

Fate soffriggere la Cipolla tritata fine in una pentola con l'olio facendola colorire leggermente; aggiungete il salame tagliato a striscie con le forbici e continuate la cottura.

 

Aggiungete il riso e fate tostare qualche istante, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.

A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano, mentecate con il burro ed il formaggio grana grattugiato.

Servite subito.


» I nostri consigli

La quantità di brodo serve per ottenere un risotto molto al dente, se lo gradite più cotto dovete aumentare la quantità di brodo e naturalmente i minuti di cottura.

Lo zafferano ha un gusto molto deciso ma se lo si fa cuocere per troppo tempo perde parte del suo aroma, vi consiglio di aggiungerlo alle preparazioni sempre poco prima di portare in tavola.

 


» Curiosità

Pare che il salame fosse conosciuto sia dagli egiziani che dai romani prima della nascita di Cristo, il suo nome deriva dall'unica cosa che a quei tempi aiutava la sua conservazione: il sale.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Montasio di patate alle erbe Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate Ricetta Bucatini Ricetta Risotto al salto allo zafferano con petto d'anatra leggermente affumicato Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta La Polenta è servita... Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Torta di mele allo Yogurt
Le stagionali

Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Biscottini morbidi Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Baci di dama Ricetta Riso ai fagioli Ricetta Torta di mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare