Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Questo risotto ha i sapori dell'estate ed è un appetitoso primo piatto da degustare anche quando il caldo si fa intenso.

Rosalina
Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Riso: 350 g,
Pomodori: 6 di media grossezza,
Olio di oliva: 4 cucchiai,
Cipolla: 1 media,
Aglio: mezzo spicchio,
Basilico: 8 foglie,
Brodo vegetale: 1/2 litro concentrato,
Sale: q.b.,
Acqua: 2 litri,

» Preparazione di: Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Bollite dell'acqua in una pentola, immergete i pomodori per qualche minuto e spellateli.

In una casseruola fate appassire la Cipolla e l'aglio tritati fini con l'olio, appena coloriscono aggiungete i pomodori spelati e frullati con il mixer.

 

Salate e cuocete dolcemente facendo consumare metà dell'acqua vegetale rilasciata dai pomodori.

Aggiungete il riso e continuate la cottura fino a quando il composto risulta asciutto, a questo punto aggiungete il brodo poco alla volta fino alla quasi cottura del riso.

Mentecate  il risotto con il basilico spezzettato e la mozzarella tagliata a cubetti, aggiustate di sale e servite. 


» I nostri consigli

Può succedere che il sugo di pomodoro risulti acido, in questo caso i rimedi sono due: aggiungere un cucchiaino di zucchero o mezzo bicchiere di latte.


» Curiosità

Potete usare altri formaggi in alternativa alla mozzarella come per esempio: provola, toma fresca o scaglie di parmigiano.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Baccalà con patate Ricetta Torta di pere Ricetta Ossibuchi alla milanese Ricetta Pici all'agliata Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Insalata di faraona Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Torta di mele e carote
Le stagionali

Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Dolce salame Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Dolce salame con marshmallow Ricetta Pasta di Pane Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Rivoltata di pesche
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare