Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Questo risotto ha i sapori dell'estate ed è un appetitoso primo piatto da degustare anche quando il caldo si fa intenso.

Rosalina
Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

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» Ingredienti per: Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Riso: 350 g,
Pomodori: 6 di media grossezza,
Olio di oliva: 4 cucchiai,
Cipolla: 1 media,
Aglio: mezzo spicchio,
Basilico: 8 foglie,
Brodo vegetale: 1/2 litro concentrato,
Sale: q.b.,
Acqua: 2 litri,

» Preparazione di: Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico

Bollite dell'acqua in una pentola, immergete i pomodori per qualche minuto e spellateli.

In una casseruola fate appassire la Cipolla e l'aglio tritati fini con l'olio, appena coloriscono aggiungete i pomodori spelati e frullati con il mixer.

 

Salate e cuocete dolcemente facendo consumare metà dell'acqua vegetale rilasciata dai pomodori.

Aggiungete il riso e continuate la cottura fino a quando il composto risulta asciutto, a questo punto aggiungete il brodo poco alla volta fino alla quasi cottura del riso.

Mentecate  il risotto con il basilico spezzettato e la mozzarella tagliata a cubetti, aggiustate di sale e servite. 


» I nostri consigli

Può succedere che il sugo di pomodoro risulti acido, in questo caso i rimedi sono due: aggiungere un cucchiaino di zucchero o mezzo bicchiere di latte.


» Curiosità

Potete usare altri formaggi in alternativa alla mozzarella come per esempio: provola, toma fresca o scaglie di parmigiano.


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