Risotto con polipetti

Ecco un risotto che arriva dal mare, gustatevi il sapore delicato di questo piatto che vi farà ricordare le onde che s'infrangono sugli scogli.

Rosalina
Risotto con polipetti

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
10 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto con polipetti

Riso: 350 g arborio,
Polpo: 600 g,
Aglio: 1 spicchio,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Brodo vegetale: 1/2 litro concentrato,
Sale: q.b.,
Burro: 50 g,

» Preparazione di: Risotto con polipetti

Soffriggete con l'olio lo spicchio d'aglio schiacciato in una pentola, quando è ben colorito eliminatelo, aggiungete i polipetti, fateli soffriggere qualche minuto e sfumateli con il vino bianco.

 

Cuoceteli dolcemente nella pentola coperchiata fino a quando cominciano a diventare morbidi, (circa 25 minuti).

Aggiungete il riso e dopo averlo mescolato ai polipetti continuate la cottura bagnando con il brodo.

Dopo 18/20 minuti il riso è cotto, mentecate con il burro, unite il prezzemolo tritato e servite.

 


» I nostri consigli

Potete usare in alternativa le seppie ed i calamari e se li trovate sul mercato di pezzatura più grande basterà aumentare il tempo di cottura del pesce prima di unire il riso. 


» Curiosità

Se non avete problemi con l'aglio potete usarlo ben schiacciato (spappolato) che cuocendo si amalgamerà agli altri ingredienti rendendo il risotto più gustoso.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Insalata di spinaci pere e noci Ricetta Risotto con patate e zucca Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Sgombri Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Pane casereccio aromatizzato Ricetta Germogli autoprodotti Ricetta Riso ai fagioli Ricetta Salsa di prezzemolo e alici
Le stagionali

Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare