Ecco un risotto che arriva dal mare, gustatevi il sapore delicato di questo piatto che vi farà ricordare le onde che s'infrangono sugli scogli.
RosalinaSoffriggete con l'olio lo spicchio d'aglio schiacciato in una pentola, quando è ben colorito eliminatelo, aggiungete i polipetti, fateli soffriggere qualche minuto e sfumateli con il vino bianco.
Cuoceteli dolcemente nella pentola coperchiata fino a quando cominciano a diventare morbidi, (circa 25 minuti).
Aggiungete il riso e dopo averlo mescolato ai polipetti continuate la cottura bagnando con il brodo.
Dopo 18/20 minuti il riso è cotto, mentecate con il burro, unite il prezzemolo tritato e servite.
Potete usare in alternativa le seppie ed i calamari e se li trovate sul mercato di pezzatura più grande basterà aumentare il tempo di cottura del pesce prima di unire il riso.
Se non avete problemi con l'aglio potete usarlo ben schiacciato (spappolato) che cuocendo si amalgamerà agli altri ingredienti rendendo il risotto più gustoso.