Risotto con patate e zucca

Questo è un risotto delicatissimo ottimo per un pranzo o per una cena leggera. 

rosalina
Risotto con patate e zucca

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto con patate e zucca

Zucca: 250 g,
Patate: 250 g,
Cipolla: 1 media,
Rosmarino: 1 rametto,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Olio di mais: 4 cucchiai,
Brodo vegetale: 1/2 litro concentrato,
Sale: q.b.,
Riso: 350 g,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 4 cucchiai, a scaglie

» Preparazione di: Risotto con patate e zucca

Tritate la Cipolla e soffriggetela in una pentola con l'olio, aggiungete il ramo di rosmarino e non appena la cipolla è colorita eliminatelo.

Pelate e lavate sia le patate che la zucca, tritatele finissime con il mixer, aggiungete il riso alla cipolla e fatelo tostare con essa per qualche minuto, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungete il trito di patate e zucca e continuate la cottura bagnando di tanto con il brodo fino a completa cottura.

Prima di portare in tavola mentecate il risotto con il formaggio Parmigiano a scaglie .

 


» I nostri consigli

Se amate i gusti più vivaci potete aggiungere alla cipolla che soffrigge 100 g di salsiccia fresca privata della pelle disfatta nel vino bianco usato per sfumare il risotto e procedere poi come da ricetta.  


» Curiosità

Se vi accorgete che le preparazioni a base di zucca presentano un sapore dolciastro anche dopo la cottura aggiungete un amaretto ridotto in polvere pochi istanti prima di portare in tavola.


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