Questo è un risotto delicatissimo ottimo per un pranzo o per una cena leggera.
rosalinaTritate la Cipolla e soffriggetela in una pentola con l'olio, aggiungete il ramo di rosmarino e non appena la cipolla è colorita eliminatelo.
Pelate e lavate sia le patate che la zucca, tritatele finissime con il mixer, aggiungete il riso alla cipolla e fatelo tostare con essa per qualche minuto, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete il trito di patate e zucca e continuate la cottura bagnando di tanto con il brodo fino a completa cottura.
Prima di portare in tavola mentecate il risotto con il formaggio Parmigiano a scaglie .
Se amate i gusti più vivaci potete aggiungere alla cipolla che soffrigge 100 g di salsiccia fresca privata della pelle disfatta nel vino bianco usato per sfumare il risotto e procedere poi come da ricetta.
Se vi accorgete che le preparazioni a base di zucca presentano un sapore dolciastro anche dopo la cottura aggiungete un amaretto ridotto in polvere pochi istanti prima di portare in tavola.