Risotto con mela e salsiccia

Ricetta gentilmente concessa da VI.P coop soc. agricola Laces (BZ)

Fosca
Risotto con mela e salsiccia

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
0 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto con mela e salsiccia

Riso: 400 g, Carnaroli Sale e pepe q.b.,
Mele: 3 Golden Delicious Val Venosta,
Burro: 50 g,
Brodo: 1 l, di carne,
Prezzemolo: 1 ciuffo,
Liquore: 1 bicchierino, secco, tipo grappa,
Formaggio Grana: 70 g, Padano, grattugiato
Sale: qb,
Pepe: qb,

» Preparazione di: Risotto con mela e salsiccia

Far sciogliere il burro insieme alla Cipolla tritata. Una volta dorata la cipolla, unire il riso e il liquore. Quando il riso si sarà tostato, versare il brodo. Nel frattempo tagliare le mele a dadini, sbucciate e private del torsolo, lasciando da parte alcune fettine sottili da usare come guarnizione, messe in acqua fredda per non farle scurire.

 

Pelare e tritare la salsiccia e unirla al riso. A circa metà cottura aggiungere anche le mela a dadini. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e unire il grana grattugiato e il prezzemolo, mantecando bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe. Prima di servire, guarnire con le fettine di mela.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gnocchi di zucca con ragout d'anatra e lardo d'Arnad Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Cacuocciuli ‘a viddaniedda Ricetta Vincisgrassi maceratesi Ricetta Sacher in rosso Ricetta Tiella riso, patate e cozze Ricetta Pane con farina di mais Ricetta Bicchierini di riso venere con zucchine, peperoni e gamberi
Le stagionali

Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Crostata con i frutti d'autunno Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare