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Risotto con gli asparagi: ricetta e preparazione

Risotto con gli asparagi

Questo risotto si fa mangiare con gli occhi tanto è delicato e spettacolare il suo aspetto.
Con pochi ingredienti si può cucinare un piatto così: bello e buono .. e, io voglio aggiungere, anche salutare!

Rosalina
Risotto con gli asparagi

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto con gli asparagi

Riso: 350 g del tipo arborio,
Cipolla: 1 piccola tritata,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Burro: 100 g,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 2 cucchiai grattugiato,
Olio di semi: 1 cucchiaio,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Risotto con gli asparagi

Mettete in una pentola metà del burro, l'olio e la Cipolla tritata fine, soffriggete dolcemente fino a che la cipolla comincia a colorire, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto e sfumatelo con il vino bianco.

Aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti lasciando da parte le punte che aggiungerete quasi al termine della cottura.

 

Bagnate il riso con il brodo vegetale nel quale avete fatto bollire anche i gambi duri degli asparagi pelati e lavati molto bene.

 

Aggiungete il brodo fino quando il riso comincia ad essere al dente, aggiungete le punte degli asparagi e finite la cottura.

Mentecate il riso con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

 

Servite con le punte degli asparagi messe in bella mostra in cima al risotto.


» I nostri consigli

Per completare un piatto di risotto così insieme alle punte di asparago messe in cima alla preparazione aggiungete anche dei petali di formaggio Grana.

 

Il buon brodo è un'ingrediente importante per questa preparazione, quindi cercate di farlo gustoso e concentrato, in questo caso unendo gli scarti degli asparagi il gusto di questo ortaggio prevale e il risultato sarà ottimo.


» Curiosità

Gli asparagi vengono cucinati da ben 2000 anni! Le loro proprietà diuretiche sono ben conosciute come sono conosciute le buone quantità di ferro, calcio, magnesio e potassio.

Il paese che produce la maggior quantità di asparagi è la Cina.


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