Tipico piatto milanese, che non ha ingredienti ricercati ma dal sapore robusto e generoso...il risotto giallo, allo zafferano è una pietanza tradizionale ma sempre di gran effetto. Lo zafferan,o che esalta i sapori con il suo inconfondibile colore, dona corpo e cremosità al riso.
Arianna BargilliSpellate e tritate la Cipolla in una casseruola con il burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Unite lo zafferano ed il vino, mescolate e quando il vino sarà evaporato, versate un mestolo di brodo. Continuate la cottura bagnando man mano con altro brodo filtrato e bollente.
Dopo 12 minuti di cottura, unite 30 g di burro e parmigiano mescolate energicamente, fino a quando risulterà cremoso e denso. Togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe, versatelo nei piatti; spolverizzate di parmigiano e servite caldo.
Lasciate posare 1-2 minuti prima di portarlo in tavola.
In Lombardia il risotto allo zafferano è sicuramente il più diffuso e preferito da giovani ed amanti della cucina, per la sua semplicità, gusto, colore e leggerezza.