Risotto allo Zafferano

Tipico piatto milanese, che non ha ingredienti ricercati ma dal sapore robusto e generoso...il risotto giallo, allo zafferano è una pietanza tradizionale ma sempre di gran effetto. Lo zafferan,o che esalta i sapori con il suo inconfondibile colore, dona corpo e cremosità al riso.

Arianna Bargilli
Risotto allo Zafferano

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
10 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

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Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto allo Zafferano

Riso: 350 g, carnaroli,
Zafferano: 4, bustine,
Burro: 100 g,
Cipolla: 1 , media,
Brodo: 300 ml, di carne,

» Preparazione di: Risotto allo Zafferano

Spellate e tritate la Cipolla in una casseruola con il burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Unite lo zafferano ed il vino, mescolate e quando il vino sarà evaporato, versate un mestolo di brodo. Continuate la cottura bagnando man mano con altro brodo filtrato e bollente.

 

Dopo 12 minuti di cottura, unite 30 g di burro e parmigiano mescolate energicamente, fino a quando risulterà cremoso e denso. Togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe, versatelo nei piatti; spolverizzate di parmigiano e servite caldo.


» I nostri consigli

Lasciate posare 1-2 minuti prima di portarlo in tavola.


» Curiosità

In Lombardia il risotto allo zafferano è sicuramente il più diffuso e preferito da giovani ed amanti della cucina, per la sua semplicità, gusto, colore e leggerezza.


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