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Risotto alle mele: ricetta e preparazione

Risotto alle mele

Mi piace osare e abbinare il dolce al salato. Non tutti i palati sono uguali e non a tutti piacciono questi accostamenti, a me piacciono da impazzire!

nonna papera
Risotto alle mele

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto alle mele

Riso: 200,
Mele: 2, renette, 1 frullata e 1 tagliata a cubetti
Formaggio Parmigiano Reggiano: 80 g, sostituibile con altro formaggio stagionato, grattugiato
Erba Cipollina: 1 ciuffo, tagliata a pezzetti corti
Sale: qb,
Pepe: qb verde,

» Preparazione di: Risotto alle mele


In una casseruola stufate leggermente l'erba cipollina con l'olio. Aggiungete un mestolino di brodo vegetale caldo ed il riso, tostandolo leggermente per 2/3 minuti.
Preparate le mele sbucciandole, una la frullerete e l'altra la taglierete a dadini piccoli.
Aggiungete la mela frullata al riso, assieme al succo di mezzo limone e portate a cottura aggiungendo in modo graduale il brodo vegetale. Salate ed aggiungete l'altra mela tagliata a dadini, quando il riso sarà quasi completamente cotto e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e completate con il formaggio asiago grattugiato, mescolate e servite con una macinata di pepe


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Risotti dal sito..

 

Risotto alla zucca                                     Risotto al limone e basilico

    


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