Risotto alla mozzarella e gorgonzola

Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia.

Rosalina
Risotto alla mozzarella e gorgonzola

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
23 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto alla mozzarella e gorgonzola

» Preparazione di: Risotto alla mozzarella e gorgonzola

In una pentola lessate il riso per 17 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.

Sciogliete in una padella capace il gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte e la panna, salate e tenete al caldo.

 

Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella.

Unite il riso alla salsa con il gorgonzola, cuocete dolcemente per cinque minuti aggiungendo, se necessario, un poco di brodo.

 

Quando il tutto caldo salate, aggiungete il sale secondo i vostri gusti e unite la mozzarella.

Rimestate velocemente  e portate in tavola.


» I nostri consigli

Se amate i gusti più forti sciegliete il gorgonzola con le venature verdi tipiche più abbondanti, se invece preferite i gusti più morbidi optate per il formaggio più pallido e morbido.


» Curiosità

Se viene unita troppo presto la mozzarella alle preparazioni culinarie si rischia di ottenere un unico ammasso di formaggio che ha incorporato anche gli altri ingredienti.

La mozzarella va sempre unita come ultimo ingrediente pochi istanti prima di servire la preparazione. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Muffin alla Fragola Ricetta Ragù di pollo Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Tiramisù alla fragola e al caffè Ricetta Frittelle di verdura Ricetta Ragout d'anatra Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Insalata di bollito alla piemontese Ricetta Sformato di patate con avanzi di carne
Le stagionali

Ricetta Torta di noci Ricetta Long Drink Rosa e Coulis alle fragole Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Lievito madre Ricetta Riso ai fagioli Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare