Risotto alla mozzarella e gorgonzola

Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia.

Rosalina
Risotto alla mozzarella e gorgonzola

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
23 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto alla mozzarella e gorgonzola

» Preparazione di: Risotto alla mozzarella e gorgonzola

In una pentola lessate il riso per 17 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.

Sciogliete in una padella capace il gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte e la panna, salate e tenete al caldo.

 

Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella.

Unite il riso alla salsa con il gorgonzola, cuocete dolcemente per cinque minuti aggiungendo, se necessario, un poco di brodo.

 

Quando il tutto caldo salate, aggiungete il sale secondo i vostri gusti e unite la mozzarella.

Rimestate velocemente  e portate in tavola.


» I nostri consigli

Se amate i gusti più forti sciegliete il gorgonzola con le venature verdi tipiche più abbondanti, se invece preferite i gusti più morbidi optate per il formaggio più pallido e morbido.


» Curiosità

Se viene unita troppo presto la mozzarella alle preparazioni culinarie si rischia di ottenere un unico ammasso di formaggio che ha incorporato anche gli altri ingredienti.

La mozzarella va sempre unita come ultimo ingrediente pochi istanti prima di servire la preparazione. 


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