Risotto alla bresaola

La bresaola si associa immediatamente alla Valtellina, anche se è un ingrediente largamente impiegato anche nella preparazione dei piatti della tradizione culinaria lecchese.

Redazione Centrale
Risotto alla bresaola

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto alla bresaola

Riso: 240 g,
Bresaola: 80 g taglliata a listarelle,
Formaggio Casera: 50 g tagliato a cubetti,
Cipolla: 40 g,
Burro: 80 g,
Vino rosso: 1 bicchiere,
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Risotto alla bresaola


Far rosolare in una pentola la Cipolla con metà del burro, a fuoco dolce.
Quando la cipolla è bionda, versare il riso e farlo rosolare, innaffiando
con il vino rosso.

Non appena il riso avrà assorbito interamente il vino, bagnare gradualmente con il brodo fino a cottura ultimata.

Aggiungere un po’ di pepe, il restante burro a pezzi, il formaggio a cubetti e mantecare per qualche istante.

Completare infine aggiungendo la bresaola tagliata a listarelle.
 


» Curiosità


 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Marmellata di limoni ricetta bimby Ricetta Pane casereccio aromatizzato Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Mousse di gorgonzola con confetture di zucca Ricetta Tegame di patate e funghi Ricetta Pasticcio di mele
Le stagionali

Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Almond Leaves Ricetta Torta di amarene Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare