Risotto alla bresaola

La bresaola si associa immediatamente alla Valtellina, anche se è un ingrediente largamente impiegato anche nella preparazione dei piatti della tradizione culinaria lecchese.

Redazione Centrale
Risotto alla bresaola

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto alla bresaola

Riso: 240 g,
Bresaola: 80 g taglliata a listarelle,
Formaggio Casera: 50 g tagliato a cubetti,
Cipolla: 40 g,
Burro: 80 g,
Vino rosso: 1 bicchiere,
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Risotto alla bresaola


Far rosolare in una pentola la Cipolla con metà del burro, a fuoco dolce.
Quando la cipolla è bionda, versare il riso e farlo rosolare, innaffiando
con il vino rosso.

Non appena il riso avrà assorbito interamente il vino, bagnare gradualmente con il brodo fino a cottura ultimata.

Aggiungere un po’ di pepe, il restante burro a pezzi, il formaggio a cubetti e mantecare per qualche istante.

Completare infine aggiungendo la bresaola tagliata a listarelle.
 


» Curiosità


 


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