Risotto all'uovo

Il riso all'uovo veniva fatto spessissimo dalla mia nonna, sia in brodo che asciutto. Ingredienti che nelle famiglie contadine non mancavano mai. 

nonna papera
Risotto all'uovo

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto all'uovo

Riso: 200 g,
Uova: 1, solo il tuorlo
Formaggio spalmabile: 80 g, tipo philadelphia
Sale: qb,

» Preparazione di: Risotto all'uovo

Lessate il riso in acqua salata, mantenendolo al dente.
In una ciotola sbattete il tuorlo con l'erba cipollina, precedentemente tritata fine.
Aggiungete il formaggio e stemperatelo bene nell'uovo.
A riso cotto trattenete un cucchiaio di acqua di bollitura e mettetela nel composto a base di uovo, colate il riso e conditelo aggiungendo un filo di olio evo a crudo e una spolverata di pepe bianco.


» I nostri consigli

 Visitate: lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Riso dal sito:

 

Risotto al limone                                   Tortino di riso al ragù

   

 

Arancini di riso                                       Corona di riso alle zucchine e fiori di

                                                                      zucca

   


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