Risotto all'uovo

Il riso all'uovo veniva fatto spessissimo dalla mia nonna, sia in brodo che asciutto. Ingredienti che nelle famiglie contadine non mancavano mai. 

nonna papera
Risotto all'uovo

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto all'uovo

Riso: 200 g,
Uova: 1, solo il tuorlo
Formaggio spalmabile: 80 g, tipo philadelphia
Sale: qb,

» Preparazione di: Risotto all'uovo

Lessate il riso in acqua salata, mantenendolo al dente.
In una ciotola sbattete il tuorlo con l'erba cipollina, precedentemente tritata fine.
Aggiungete il formaggio e stemperatelo bene nell'uovo.
A riso cotto trattenete un cucchiaio di acqua di bollitura e mettetela nel composto a base di uovo, colate il riso e conditelo aggiungendo un filo di olio evo a crudo e una spolverata di pepe bianco.


» I nostri consigli

 Visitate: lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Riso dal sito:

 

Risotto al limone                                   Tortino di riso al ragù

   

 

Arancini di riso                                       Corona di riso alle zucchine e fiori di

                                                                      zucca

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto con mela e salsiccia Ricetta Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio Ricetta Figs in the rain Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Sorbolino, il liquore di Sorbe Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Frittelle di pesciolini bianchetti Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Torta alle pesche
Le stagionali

Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Lo Creichen tipico valdostano Ricetta Carciofi al pomodoro Ricetta Torta Rustica profumata Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Funghi porcini su foglia di vite con lardo croccante Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Vellutata di spinaci Ricetta Budino alle fragole e pesche
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare