Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Risotto al miele: ricetta e preparazione

Risotto al miele

Ricetta proposta da "Città del miele"
Risotto al miele

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
45 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto al miele

Brodo vegetale: 1 + 1/2 L,
Burro: 20 gr,
Cipolla tritata: 1 cucchiaio,
Prosciutto cotto: 30 gr tagliato alla julienne,
Miele millefiori: 1 cucchiaio,
Zafferano: 1 bustina,

» Preparazione di: Risotto al miele

A parte far bollire in brodo.


In una casseruola far soffriggere dolcemente la Cipolla con un po' d'olio.


Aggiungere il riso, tostandolo; poi proseguire la cottura aggiungendo il brodo e lasciando cuocere il riso mescolandolo.

 

A parte sbattere i tuorli d’uovo con il parmigiano, il pepe e la cannella.

 

Sciogliere in una tazza lo zafferano con un cucchiaio d'acqua tiepida.

 

Aggiungere il tutto al riso, unendo anche il prosciutto, il burro e il miele, mantecando bene il composto.


» I nostri consigli

Vuoi conoscere altre ricette che abbiano il miele come ingrediente? O come abbinare il miele con altri prodotti per esaltarne le qualità sensoriali? Visita il sito www.ilmieleincucina.it


» Curiosità

Non perdere i tanti appuntamenti delle Città del Miele in giro per l'Italia!

Per vedere il calendario clicca qui  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Altro da questo produttore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Crema caramellata di carote e zenzero Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Torta alle pesche Ricetta Alici alla Bottarga Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Torta di arance biologiche Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Dolce salame con marshmallow
Le stagionali

Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Ragù di carne di maiale Ricetta Tortino agli asparagi Ricetta Risotto con zucchine e porri dolci Ricetta Mousse di gorgonzola con confetture di zucca Ricetta Tegame di patate e funghi Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Lievito madre
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare