Risotto al miele

Ricetta proposta da "Città del miele"
Risotto al miele

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
45 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti


» Ingredienti per: Risotto al miele

Brodo vegetale: 1 + 1/2 L,
Burro: 20 gr,
Cipolla tritata: 1 cucchiaio,
Prosciutto cotto: 30 gr tagliato alla julienne,
Miele millefiori: 1 cucchiaio,
Zafferano: 1 bustina,

» Preparazione di: Risotto al miele

A parte far bollire in brodo.


In una casseruola far soffriggere dolcemente la cipolla con un po' d'olio.


Aggiungere il riso, tostandolo; poi proseguire la cottura aggiungendo il brodo e lasciando cuocere il riso mescolandolo.

 

A parte sbattere i tuorli d’uovo con il parmigiano, il pepe e la cannella.

 

Sciogliere in una tazza lo zafferano con un cucchiaio d'acqua tiepida.

 

Aggiungere il tutto al riso, unendo anche il prosciutto, il burro e il miele, mantecando bene il composto.


» I nostri consigli

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