Risotto agli asparagi e formaggio caprino

 Il risotto agli asparagi è una tipica ricetta primaverile. Ho voluto arricchirla aggiungendo un formaggio caprino, prima di terminare la cottura.

nonna papera
Risotto agli asparagi e formaggio caprino

Difficoltà:
bassa

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

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Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto agli asparagi e formaggio caprino

Riso: 250 g,
Asparagi: 250 g verdi, tritati o frullati

» Preparazione di: Risotto agli asparagi e formaggio caprino

Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa che sta sul fondo del gambo. Lessateli in acqua bollente per 8/10 minuti. Tagliateli a pezzi, mantenendo alcune punte intere per decorare il piatto. Metteteli nel mixer e tritateli abbastanza finemente. Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Mettete nel tegame il riso e con un mestolino di brodo fatelo tostare. Unite gli asparagi frullati e aggiungendo il brodo poco per volta, portate a termine la cottura, sempre mescolando. A cottura quasi ultimata unite il caprino e fatelo sciogliere nel riso, mantecando a dovere. Non ho aggiunto sale e olio, ritenendolo per i nostri gusti saporito a sufficienza. Regolatevi a vostro piacere. 


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