Riso al limone e basilico

 Un risotto molto profumato ed estivo, ma ottimo anche in inverno.

Mi raccomando scegliete limoni biologici!

nonna papera
Riso al limone e basilico

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Riso al limone e basilico

Riso: 200 g,
Limone: 1, il succo di 1/2 limone e la scorza di 1 intero, biologico
Sale: qb,

» Preparazione di: Riso al limone e basilico

Grattugiate la parte gialla della buccia del limone e mettetela nel frullatore assieme al basilico, al formaggio e al sale. Frullate aggiungendo a filo l’olio nella giusta quantità per ottenere un composto cremoso e il succo del mezzo limone.
Cuocete il riso in abbondante acqua, colatelo e unitelo al pesto di limone, mantecando qualche minuto. 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Riso dal sito:

 

Riso allo zafferano

con carne pesce e verdura                 Riso al cartoccio

   

 

Riso allo zafferano                                Coppete di gamberi zucchine e

                                                                      pomodorini

 

    


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pane con crema di zucchine Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Vincisgrassi maceratesi Ricetta Panna Cotta agli Asparagi di Santena Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta I Pizzoccheri valtellinesi Ricetta Torta di polenta e scaglie di cioccolato Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Verdure spadellate e gratinate
Le stagionali

Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia Ricetta Involtini di melanzane al forno Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Focaccia Classica Ricetta Insalata rifatta Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Baci di dama
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare