Riso al limone e basilico

 Un risotto molto profumato ed estivo, ma ottimo anche in inverno.

Mi raccomando scegliete limoni biologici!

nonna papera
Riso al limone e basilico

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Riso al limone e basilico

Riso: 200 g,
Limone: 1, il succo di 1/2 limone e la scorza di 1 intero, biologico
Sale: qb,

» Preparazione di: Riso al limone e basilico

Grattugiate la parte gialla della buccia del limone e mettetela nel frullatore assieme al basilico, al formaggio e al sale. Frullate aggiungendo a filo l’olio nella giusta quantità per ottenere un composto cremoso e il succo del mezzo limone.
Cuocete il riso in abbondante acqua, colatelo e unitelo al pesto di limone, mantecando qualche minuto. 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Riso dal sito:

 

Riso allo zafferano

con carne pesce e verdura                 Riso al cartoccio

   

 

Riso allo zafferano                                Coppete di gamberi zucchine e

                                                                      pomodorini

 

    


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