Riso al limone e basilico

 Un risotto molto profumato ed estivo, ma ottimo anche in inverno.

Mi raccomando scegliete limoni biologici!

nonna papera
Riso al limone e basilico

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Riso al limone e basilico

Riso: 200 g,
Limone: 1, il succo di 1/2 limone e la scorza di 1 intero, biologico
Sale: qb,

» Preparazione di: Riso al limone e basilico

Grattugiate la parte gialla della buccia del limone e mettetela nel frullatore assieme al basilico, al formaggio e al sale. Frullate aggiungendo a filo l’olio nella giusta quantità per ottenere un composto cremoso e il succo del mezzo limone.
Cuocete il riso in abbondante acqua, colatelo e unitelo al pesto di limone, mantecando qualche minuto. 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Riso dal sito:

 

Riso allo zafferano

con carne pesce e verdura                 Riso al cartoccio

   

 

Riso allo zafferano                                Coppete di gamberi zucchine e

                                                                      pomodorini

 

    


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Torta colomba Ricetta Brazadèl dla Cròs Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Ricetta Risotto agli asparagi e formaggio caprino
Le stagionali

Ricetta Penne appetitose Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Torta di noci e cioccolato Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Figs in the rain Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare