Rigatoni con piselli, manzo e ricotta


Ricettina semplice e  veloce che ben si sposa con le esigenze e le necessità della maggior parte delle famiglie di oggi, dove si è in due a lavorare ed il tempo per cucinare è assai ristretto (soprattutto, poi, se della famiglia fanno parte anche dei bimbi piccoli)!!!

Redazione dell'Alta Tuscia
Rigatoni con piselli, manzo e ricotta

Difficoltà:
bassa

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Rigatoni con piselli, manzo e ricotta

Piselli: 150 g surgelati,
Carne bovina: 100 g tritata,
Ricotta: 100 g di mucca,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Rigatoni con piselli, manzo e ricotta


Far soffriggere i piselli surgelati in una padella con dell'olio per 5 minuti, quindi aggiungere il manzo tritato e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
 

Quando i rigatoni saranno quasi al dente, scolarli all'interno della padella con piselli e manzo, aggiungere la ricotta, altro olio ed il parmigiano grattugiato, continuare a mescolare amalgamando bene il tutto fino a cottura.

Impiattare e spolverare con altro parmigiano.

 


» I nostri consigli


Come abbinamento a questo piatto consiglio un vino rosso o rosato giovane a base Merlot o Pinot Nero (Colli del Trasimeno rosso o rosato, Lago di Corbara o Oltrepò pavese).


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pasta frolla per crostate Ricetta Colombe di Danubio Ricetta Polpettone in agrodolce con contorno di carote Ricetta Pasta cu l'anciovi  alla palermitana Ricetta Pesto alla genovese Ricetta Pancake Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Roast beef con salsa calda
Le stagionali

Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Sorbetto alle fragole Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Sgonfiotti alle pesche sciroppate Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Risotto con gli asparagi
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare