Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada

Difficoltà:
media

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada

Spinaci: 300 g,
Gamberetti: 150 g, sgusciati
Cipolla: 50 g, tritata
Burro: 50 g,
Sale: q.b.,
Pepe: q.b.,
Brandy: q.b.,

» Preparazione di: Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada

 A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Prima operazione: fare riscaldare la padella, burro Cipolla, fare imbiondire e aggiungere sale e pepe. Unire infine le foglie di spinaci e fare ammorbidire, coprendo con un'altra padella. Dopo sistemare gli spinaci sui piatti piani. 

Seconda operazione: olio di oliva, gamberetti con sale e pepe. Aggiungere i raviolini e alcune gocce di worcester. Sfumare con brandy e unire crema di latte portando a consistenza. Serire in piatto caldo adagiando i raviolini sul letto di spinaci.

 


» I nostri consigli

Si consiglia sempre la massima prudenza, evitando, durante l'esecuzione, contatto con materiale infiammabile. Ovviamente stare a debita distanza da tovaglie, abiti, tappezzerie e capelli.  A determinare il successo di questa pratica culinaria, che molti è considerano un’arte, non sono tanto gli aspetti gastronomici, ma gli effetti scenografici, lo stile e la padronanza dei movimenti di chi la esegue. I vostri ospiti resteranno affascinati sia dall’osservare la tecnica con cui viene eseguito il flambage, sia dalla fiammata finale che meriterà il titolo di ottimo, impeccabile padrone di casa.    


» Curiosità

Il flambage è una tecnica di cucina consistente nel fiammeggiare la pietanza tramite l’aggiunta di alcol e fuoco.  


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