Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno

 A cura di Wilma Zanelli, Aquolinae Scuola di cucina di Pollein.

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
25 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno

» Preparazione di: Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno

 Fare i porcini trifolati. Preparare il sugo di carne. In una padella mettere i funghi e il sugo di carne. Cuocere i ravioli, saltarli nel sugo e piazziarli nel piatto, tagliandovi sopra un po' di Castelmagno.   


» I nostri consigli

Può succedere che i funghi che avete acquistato o raccolto contengano dei parassiti.
Per ovviare a questo inconveniente, procedete in questo modo: prendete un foglio di giornale, mettetelo in un luogo fresco e adagiatevi i funghi con la testa rivolta verso il basso. Questo farà si che i vermetti, che hanno la tendenza a salire e che non amano l’odore del giornale, raggiungano la parte finale del gambo; in questo modo quando si andrà a staccare la parte finale del fungo, con la terra si elimineranno anche gli “ospiti”. 


» Curiosità

 I funghi porcini sono tra i più pregiati e ricercati nel nostro paese grazie al loro naturale aroma e ottimo sapore e alle carni bianche che non mutano aspetto e colore dopo il taglio. I funghi porcini trifolati sono ottimi anche per accompagnare la polenta o da aggiungere alle zuppe, ai condimenti di pasta e riso come anche nelle crespelle.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Casatiello napoletano Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Crema di Zucca Ricetta Hamburger di patate e manzo lessato Ricetta Casseruola di barbabietole e carote Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Testaroli con sugo di funghi e foie gras Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Pesche ripiene alla piemontese
Le stagionali

Ricetta Involtini di Tacchino ripieni Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Torta di mele Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare