La polenta e le sue tante varianti, piatto invernale, gustoso ed economico.
nonna paperaIn un tegame capiente versate l'acqua fredda salata e subito la farina per polenta,
mescolate bene.
Accendete il fuoco e girate fino a completa cottura della polenta, 10 minuti circa.
Aggiungete il parmigiano grattugiato incorporatelo bene e versate la polenta in 4 contenitori da forno, monoporzione, stendetela con cura.
Ora preparate il condimento. Mettete in un tegame antiaderente lo yogurt, la ricotta ed il latte, Portate ad ebollizione lentamente, inserite le noci, tritate finemente e fate addensare la crema per qualche minuto, aggiungete una grattugiata di pepe e distribuite il composto sulle 4 porzioni di polenta. Cospargete con formaggio parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo per 5 minuti.
Tutte le indicazioni sulla preparazione della polenta, dicono di versare la farina, nell'acqua bollente per evitare il formarsi di grumi.
Io, andando contro corrente.. ho scoperto che è molto meglio versarla in acqua fredda ed accendere il fuoco solo dopo aver mescolato bene acqua e farina.
Vi garantisco che i grumi saranno solo un lontano ricordo.
Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/
Ricette di polenta dal sito..
La polenta è servita.. Polenta in pentola a pressione..