Polenta integrale

 La polenta e le sue tante varianti, piatto invernale, gustoso ed economico.

nonna papera
Polenta integrale

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Polenta integrale

Farina di mais: 350 g, integrale a cottura rapida
Acqua: 1,5 l,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 3 cucchiai, grattugiato
Yogurt: 250 g,
Noci: 200 g, sgusciate e tritate
Latte: 1 bicchiere, per il condimento
Ricotta: 100 g, per il condimento
Pepe: qb,

» Preparazione di: Polenta integrale

In un tegame capiente versate l'acqua fredda salata e subito la farina per polenta,
mescolate bene.
Accendete il fuoco e girate fino a completa cottura della polenta, 10 minuti circa.
Aggiungete il parmigiano grattugiato incorporatelo bene e versate la polenta in 4 contenitori da forno, monoporzione, stendetela con cura.
Ora preparate il condimento. Mettete in un tegame antiaderente lo yogurt, la ricotta ed il latte, Portate ad ebollizione lentamente, inserite le noci, tritate finemente e fate addensare la crema per qualche minuto, aggiungete una grattugiata di pepe e distribuite il composto sulle 4 porzioni di polenta. Cospargete con formaggio parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo per 5 minuti. 

 

 


» I nostri consigli

Tutte le indicazioni sulla preparazione della polenta, dicono di versare la farina, nell'acqua bollente per evitare il formarsi di grumi.
Io, andando contro corrente.. ho scoperto che è molto meglio versarla in acqua fredda ed accendere il fuoco solo dopo aver mescolato bene acqua e farina.
Vi garantisco che i grumi saranno solo un lontano ricordo. 

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Ricette di polenta dal sito..

 

La polenta è servita..                              Polenta in pentola a pressione..

    

 

 


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