Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Pici della Toscana con la nduja di Calabria e pecorino della Sardegna: ricetta e preparazione

Pici della Toscana con la nduja di Calabria e pecorino della Sardegna

Primo piatto che sposa i sapori tipici della Toscana, con i suoi pici, della Calabria, patria del peperoncino e della nduja, e della Sardegna, che porta in tavola il suo favoloso pecorino. Un'unione perfetta di sapori e tradizioni nata dalla maestria dello Chef Federico Valicenti.

Redazione Centrale
Pici della Toscana con la nduja di Calabria e pecorino della Sardegna

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pici della Toscana con la nduja di Calabria e pecorino della Sardegna

Farina: 500 g, tipo 00,
Acqua: 1 bicchiere,
Sale: poco,
Aglio: 1 spicchio,
Basilico: 1 manciata di foglioline,
Nduja: 2 cucchiai,
Formaggio Pecorino: 80 g grattugiato,

» Preparazione di: Pici della Toscana con la nduja di Calabria e pecorino della Sardegna

Per i pici
Nella spianatoia versare la farina, mettere un pizzico di sale e formare una piccola fontana dove versare l'acqua. Lavorare la farina in modo da ottenere un impasto consistente.

Far riposare per 10', quindi spianare con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

Tagliare a listarelle di 1 cm e lavorate la pasta facendola rotolare sulla spianatoia con le mani fino ad ottenere un lungo spaghetto piuttosto grosso che deporrete sulla spianatoia su un sottile strato di farina.

Per il sugo
In una padella antiaderente a fuoco basso versare due cucchiai d'olio e l'aglio. Non appena l'olio è caldo, aggiungere la salsa di pomodoro.

Con un mestolo di legno, durante la cottura unire i cucchiai di nduja. Mescola bene e fai cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Aggiungi le foglioline di basilico fresco.

Cuoci la pasta in acqua salata. Non appena è cotta, scola e versa i pici in un tegame a fuoco bassissimo.

Aggiungi la salsa di pomodoro e nduja, gira per bene e spolvera con abbondante pecorino sardo.

(Ricetta dello Chef Federico Valicenti)

 


» Curiosità

(foto da www.passionebiancorossa.forumfree.it)


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Crostata delicata ai lamponi Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Plumcake al mandarino Ricetta Zampone di Modena con salsa di mele Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Pasta frolla per crostate Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia
Le stagionali

Ricetta Gnocchi di semolino Ricetta Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni Ricetta Lo Creichen tipico valdostano Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Risotto alle mele Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Crostata delicata ai lamponi
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare