Pennette con zucchinette e pomodorini

Di Laura Margheritino

 

Le pennette con zucchinette e pomodorini rappresentano un primo piatto gustoso, che risulta semplice da preparare con ortaggi facilmente reperibili e che insieme ne fanno l'armonia.

Redazione di Palermo
Pennette con zucchinette e pomodorini

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pennette con zucchinette e pomodorini

Pasta: 250 g, pennette senza glutine,
Zucchine: 1, da friggere,
Dado: 1, senza glutine,

» Preparazione di: Pennette con zucchinette e pomodorini

Pulite bene le zucchinette, raschiandole con un coltello per togliere la buccia, quindi tagliatele a fettine; nel frattempo fate scaldare in una padella un po' d'olio extravergine d'oliva e quando è ben caldo mettete a friggere le fettine zucchinette fino a farle dorare da una parte e dall'altra; aggiungete un po' di vino bianco, un dado senza glutine, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

 

Intanto bollite in una pentola a parte le pennette, in modo che siano al dente; dopo averle scolate, mettetele nella padella insieme al condimento di zucchinette e pomodorini preparato precedentemente e mantecatele; per finire, prima di servirle, aggiungete un ciuffetto di basilico e qualche pomodorino per decorazione.


» I nostri consigli

Sia le zucchinette che i pomodorini vanno lavati e fatti scolare per bene, in maniera da evitare che a contatto con l'olio caldo ci siano problemi di scottature creati da residui di acqua.


» Curiosità

Questa ricetta può essere relizzata utilizzando la pasta di farina di grano duro


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di mele Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Ricetta degli spaghetti con fegatini di sgombro Ricetta Dolce salame Ricetta Torta Paradiso Ricetta Crostata con crema al limone Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Torta allegra
Le stagionali

Ricetta Involtini di prosciutto crudo Ricetta Cheesecake Ricetta Torta al Limone Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Polpettone al tonno Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Chicche colorate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare