Pennette al macco di fave

Di Laura Margheritino

 

Le pennette al macco di fave rappresentano un primo piatto, tipico della cucina siciliana, semplice da realizzare e molto nutriente, che si può realizzare con fave secche o meglio ancora fresche di stagione.

Redazione di Palermo
Pennette al macco di fave

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pennette al macco di fave

» Preparazione di: Pennette al macco di fave

Sbucciate le fave, prendete una pentola a pressione con un po' d'olio extravergine d'oliva e fate dorare per qualche minuto mezza Cipolla tagliata a fette, poi aggiungete le fave e un bicchiere e mezzo di acqua, aggiungete sale e peperoncino quanto basta e chiudete la pentola.

 

Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti dal fischio della pentola a pressione,. Nel frattempo, a parte, cuocete le pennette e scolatele al dente, versandole in una terrina, poi aprite la pentola a pressione e mescolate, a fuoco basso, le fave, fino a farle diventare cremose.

 

Unite il macco di fave ottenuto con la pasta, amalgate bene il tutto e servite il piatto caldo.


» I nostri consigli

Per ottenere un risultato ottimale, bisogna togliere alle fave la loro buccia più dura, affinché il macco risulti più cremoso.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata anche utilizzando la pasta di semola di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Crepe alla frutta Ricetta Frappe Ricetta Torta di Pere con scaglie di cioccolato Ricetta Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Gnocchi di zucca con ragout d'anatra e lardo d'Arnad Ricetta Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta
Le stagionali

Ricetta Vellutata di spinaci Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Insalata di farro e verdure Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Sugoli d'uva nera
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare