Pennette al macco di fave

Di Laura Margheritino

 

Le pennette al macco di fave rappresentano un primo piatto, tipico della cucina siciliana, semplice da realizzare e molto nutriente, che si può realizzare con fave secche o meglio ancora fresche di stagione.

Redazione di Palermo
Pennette al macco di fave

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pennette al macco di fave

» Preparazione di: Pennette al macco di fave

Sbucciate le fave, prendete una pentola a pressione con un po' d'olio extravergine d'oliva e fate dorare per qualche minuto mezza Cipolla tagliata a fette, poi aggiungete le fave e un bicchiere e mezzo di acqua, aggiungete sale e peperoncino quanto basta e chiudete la pentola.

 

Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti dal fischio della pentola a pressione,. Nel frattempo, a parte, cuocete le pennette e scolatele al dente, versandole in una terrina, poi aprite la pentola a pressione e mescolate, a fuoco basso, le fave, fino a farle diventare cremose.

 

Unite il macco di fave ottenuto con la pasta, amalgate bene il tutto e servite il piatto caldo.


» I nostri consigli

Per ottenere un risultato ottimale, bisogna togliere alle fave la loro buccia più dura, affinché il macco risulti più cremoso.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata anche utilizzando la pasta di semola di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Flan di peperoni con salsa ai due formaggi Ricetta Faraona deliziosa Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Anatra in salsa di mele Ricetta Torta colomba Ricetta Alici alla Bottarga Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta Ricetta Sorbetto di melone
Le stagionali

Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Fagottino di pizza ripieno Ricetta Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate Ricetta Biscotto viennese Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Tortino di riso al ragù Ricetta Risotto al salto allo zafferano con petto d'anatra leggermente affumicato
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare