Pennette al macco di fave

Di Laura Margheritino

 

Le pennette al macco di fave rappresentano un primo piatto, tipico della cucina siciliana, semplice da realizzare e molto nutriente, che si può realizzare con fave secche o meglio ancora fresche di stagione.

Redazione di Palermo
Pennette al macco di fave

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pennette al macco di fave

» Preparazione di: Pennette al macco di fave

Sbucciate le fave, prendete una pentola a pressione con un po' d'olio extravergine d'oliva e fate dorare per qualche minuto mezza Cipolla tagliata a fette, poi aggiungete le fave e un bicchiere e mezzo di acqua, aggiungete sale e peperoncino quanto basta e chiudete la pentola.

 

Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti dal fischio della pentola a pressione,. Nel frattempo, a parte, cuocete le pennette e scolatele al dente, versandole in una terrina, poi aprite la pentola a pressione e mescolate, a fuoco basso, le fave, fino a farle diventare cremose.

 

Unite il macco di fave ottenuto con la pasta, amalgate bene il tutto e servite il piatto caldo.


» I nostri consigli

Per ottenere un risultato ottimale, bisogna togliere alle fave la loro buccia più dura, affinché il macco risulti più cremoso.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata anche utilizzando la pasta di semola di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


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