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Penne appetitose: ricetta e preparazione

Penne appetitose

Fuori nevica ed io ho voglia dell'estate e dei suoi sapori.
Tuffo le penne cotte al dente nella padella dove borbotta un sugo appetitoso, il suo profumo riempie la cucina ed io ho l'impressione che fuori stia per uscire il sole.

Rosalina
Penne appetitose

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Penne appetitose

Pasta: 350 g del tipo Penne,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Olive: 100 g nere,
Tonno: 150 g sott'olio,
Aglio: 1 spicchio,
Peperoncino: 1/2 cucchiaino,
Salsa di pomodoro: 1 bicchiere,
Acqua: 2 litri,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Penne appetitose

Pulite e lavate il prezzemolo, mettetelo nel mixer con l'aglio, il peperoncino ed il tonno con il suo olio.

Frullate il tutto unendo un poco d'olio d'oliva e fate soffriggere questo composto in una padella capace.

 

Unite la salsa di pomodoro continuando la cottura e aggiungete le olive.

Lessate le penne in abbondante acqua salata e unitele al sugo mescolando bene.

Servitele calde nella padella.

 

 


» I nostri consigli

Con questo sugo potrete condire anche altri formati di pasta come ad esempio: le farfalle, i fusilli o le conchiglie.

Cuocete sempre al dente la pasta destinata ad essere spadellata perchè un'ulteriore riscaldamento

continua leggermente la cottura.


» Curiosità

L'unione dei gusti è fondamentale nelle ricette con più ingredienti, spesso sono frutto di esperimenti culinari che non sempre hanno buon fine.

Con i prodotti della nostra terra è più facile perchè sono sempre i profumi a guidarci.

 


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