Pasta gratinata con la mozzarella

Questo è un primo piatto veloce e facile da preparare e può essere cucinato il giorno prima del consumo il giorno.

Rosalina
Pasta gratinata con la mozzarella

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta gratinata con la mozzarella

Sale: q.b.,
Formaggio Grana: 5 cucchiai,
Aglio: 2 spicchi,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Peperoncino: un pizzico,
Pane raffermo: 4/5 cucchiai grattugiato,
Acqua: 3 litri,

» Preparazione di: Pasta gratinata con la mozzarella

Bollite l'acqua in una capace pentola, cuocete la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, raffreddatela sotto l'acqua fredda e scolatela.

 

Tritate tutto insieme l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino, soffriggeteli in una pentola con l'olio e quando il tutto comincia a colorire aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate raffreddare.

Spenellate una teglia da forno con l'olio e cospargetela con il pane grattugiato.

 

Amalgamate la pasta con la salsa di pomodoro, la mozzarella tritata a coltello o con il mixer. Salate secondo i vostri gusti, mettete il tutto nella teglia preparata e cospargete il formaggio grattugiato su tutta la superficie.

 

Se decidete di servirla subito infornate a 250° per 15 minuti e a 180° per altri 10 minuti.

Se invece la preparate per il giorno dopo mettete la teglia in frigorifero e infornatela quando decidete di consumarla: (max 1 giorno)

 


» I nostri consigli

Potete fare questa ricetta usando anche altri ingredienti: carne tritata, verdura, fomaggi ecc.

Usate la pasta corta che tiene la cottura ad esempio maccheroni, penne, rigatoni, sedani.


» Curiosità

La mozzarella sminuzzata fine, unita al pomodoro, scaldandosi diventa cremosa come la besciamella e appetitosamente filosa.


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