Questo è un primo piatto veloce e facile da preparare e può essere cucinato il giorno prima del consumo il giorno.
RosalinaBollite l'acqua in una capace pentola, cuocete la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, raffreddatela sotto l'acqua fredda e scolatela.
Tritate tutto insieme l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino, soffriggeteli in una pentola con l'olio e quando il tutto comincia a colorire aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate raffreddare.
Spenellate una teglia da forno con l'olio e cospargetela con il pane grattugiato.
Amalgamate la pasta con la salsa di pomodoro, la mozzarella tritata a coltello o con il mixer. Salate secondo i vostri gusti, mettete il tutto nella teglia preparata e cospargete il formaggio grattugiato su tutta la superficie.
Se decidete di servirla subito infornate a 250° per 15 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
Se invece la preparate per il giorno dopo mettete la teglia in frigorifero e infornatela quando decidete di consumarla: (max 1 giorno)
Potete fare questa ricetta usando anche altri ingredienti: carne tritata, verdura, fomaggi ecc.
Usate la pasta corta che tiene la cottura ad esempio maccheroni, penne, rigatoni, sedani.
La mozzarella sminuzzata fine, unita al pomodoro, scaldandosi diventa cremosa come la besciamella e appetitosamente filosa.