Pasta cotto e gorgonzola dolce

 Un modo veloce, cremoso e delicatamente saporito di condire la pasta.

nonna papera
Pasta cotto e gorgonzola dolce

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
5 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta cotto e gorgonzola dolce

Pasta: 200 g, formato pipe rigate,
Prosciutto cotto: 100 g, tritato,

» Preparazione di: Pasta cotto e gorgonzola dolce

Tritate al mixer il prosciutto cotto e fatelo rosolare in un tegame antiaderente.

Nel frattempo cuocete la pasta, ed aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al prosciutto cotto.

 

Mettete il gorgonzola e fatelo fondere.

Quando la pasta sarà cotta aggiungetela alla crema di prosciutto e gorgonzola e se necessario ammorbidite con un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mantecate e quando la pasta avrà raccolto bene il sugo impiattate e servite.

 

 


» I nostri consigli

Dagli ingredienti manca il sale, non per dimenticanza, ma perchè, salando l'acqua di cottura della pasta si perderebbe, a mio avviso, la delicatezza del piatto.

Aggiungo inoltre, che questo formato di pasta, raccoglie perfettamente questo sugo cremoso.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

Pasta corta dal sito. 

 

Mezze maniche all'amatriciana

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Fusilli al sugo di salsiccia e piselli

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Penne appetitose

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