Pasta con zucchine

La pasta alle zucchine, oltre ad essere un piatto sano e digeribile, ci parla dell'orto e di una  verdura molto apprezzata nella cucina Italiana.
Lasciatevi coccolare da questa ricetta povera ma deliziosa perchè la sua leggerezza vi sazierà senza appesantire.

Rosalina
Pasta con zucchine

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
5 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta con zucchine

Pasta: 350 g del tipo farfalle,
Vino bianco: 3 cucchiai,
Olio di mais: 3 cucchiai,
Cipolla: 1 piccola,
Formaggio Grana: 4 cucchiai grattugiato,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Pasta con zucchine

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a velo.

In una padella con l'olio soffriggete la Cipolla tagliata finissima e quando è ben colorita aggiungete le zucchine.

Lasciate cuocere dolcemente il tutto, sfumate con il vino bianco e salate.

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela agli atri ingredienti nella padella bagnando con un mestolo di acqua di cottura.

Spadellate velocemente la pasta con gli zucchini e cospargetela di formaggio grattugiato.

Servite subito. 


» I nostri consigli

Volendo si può aggiungere anche un cuchiaio di panna addensando così il sugo, dieta permettendo!

Altri ingredienti possono essere i gamberetti sgusciati ed uniti agli zucchini ad inizio cottura.

In questo modo trasformerete una semplice pasta in un buonissimo piatto unico.


» Curiosità

Questa buonissima verdura arriva dall'America e viene sopratutto usata per il suo gusto delicato, ma non tutti sanno che è anche un prodotto molto salutare per le sue proprietà rinfrescanti.

Della sua famiglia ( le corcubitacee) si possono usare per alimentazione umana quasi tutti i tipi di zucchine e zucche.


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