La pasta alle zucchine, oltre ad essere un piatto sano e digeribile, ci parla dell'orto e di una verdura molto apprezzata nella cucina Italiana.
Lasciatevi coccolare da questa ricetta povera ma deliziosa perchè la sua leggerezza vi sazierà senza appesantire.
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a velo.
In una padella con l'olio soffriggete la Cipolla tagliata finissima e quando è ben colorita aggiungete le zucchine.
Lasciate cuocere dolcemente il tutto, sfumate con il vino bianco e salate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela agli atri ingredienti nella padella bagnando con un mestolo di acqua di cottura.
Spadellate velocemente la pasta con gli zucchini e cospargetela di formaggio grattugiato.
Servite subito.
Volendo si può aggiungere anche un cuchiaio di panna addensando così il sugo, dieta permettendo!
Altri ingredienti possono essere i gamberetti sgusciati ed uniti agli zucchini ad inizio cottura.
In questo modo trasformerete una semplice pasta in un buonissimo piatto unico.
Questa buonissima verdura arriva dall'America e viene sopratutto usata per il suo gusto delicato, ma non tutti sanno che è anche un prodotto molto salutare per le sue proprietà rinfrescanti.
Della sua famiglia ( le corcubitacee) si possono usare per alimentazione umana quasi tutti i tipi di zucchine e zucche.