Pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine)

Di Laura Margheritino

 

La pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine), è un piatto prettamente estivo siciliano, poichè in Sicilia in questo periodo è possibile reperili più facilmente e, anche se di origini ragusane, nel territorio palermitano questa prelibatezza si è maggiormente affinata.

Redazione di Palermo
Pasta con i

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine)

Zucchine: 3 mazzetti, cime tenere,
Pomodori: 300 g, a pezzettoni,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine)

Prendete le foglie tenere delle zucchine, lavatele con abbondante acqua più volte e tagliatele a striscioline; poi prendete una padella e preparate un soffritto di Cipolla e aggiungete il pomodoro a pezzettoni, sale, peperoncino quanto basta e fate cuocere il tutto.

 

In una pentola a parte fate bollire dell'acqua e immergete le cime tenere di zucchine e non appena raggiungono la cottura aggiungete il condimento di pomodoro preparato in precedenza; amalgamato il tutto potete mettere in pentola anche gli spaghetti spezzettati.

 

Fate cuocere la pasta con il condimento di cime di zucchine secondo la cottura desiderata e servitela calda.


» I nostri consigli

Questa ricetta è realizzabile con le cime tenere di zucchine solo nel periodo estivo, in quanto solo in questa stagione è possibile trovarle fresche ed ottenere un piatto prelibato degno di questo nome.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata anche con la pasta di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Sorbetto alle fragole Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Ricetta Pennette con zucchinette e pomodorini Ricetta Mousse di gorgonzola con confetture di zucca Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Besciamella leggera Ricetta Verdure gratinate Ricetta Budino al vino moscato
Le stagionali

Ricetta Pesche ripiene Ricetta Treccia di pane Ricetta Risotto alle mele Ricetta Peperoni al forno con insalata di prosciutto Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Macarons Ricetta Pomodoro Ricetta Coniglio in caponata
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare