Pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine)

Di Laura Margheritino

 

La pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine), è un piatto prettamente estivo siciliano, poichè in Sicilia in questo periodo è possibile reperili più facilmente e, anche se di origini ragusane, nel territorio palermitano questa prelibatezza si è maggiormente affinata.

Redazione di Palermo
Pasta con i

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine)

Zucchine: 3 mazzetti, cime tenere,
Pomodori: 300 g, a pezzettoni,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine)

Prendete le foglie tenere delle zucchine, lavatele con abbondante acqua più volte e tagliatele a striscioline; poi prendete una padella e preparate un soffritto di Cipolla e aggiungete il pomodoro a pezzettoni, sale, peperoncino quanto basta e fate cuocere il tutto.

 

In una pentola a parte fate bollire dell'acqua e immergete le cime tenere di zucchine e non appena raggiungono la cottura aggiungete il condimento di pomodoro preparato in precedenza; amalgamato il tutto potete mettere in pentola anche gli spaghetti spezzettati.

 

Fate cuocere la pasta con il condimento di cime di zucchine secondo la cottura desiderata e servitela calda.


» I nostri consigli

Questa ricetta è realizzabile con le cime tenere di zucchine solo nel periodo estivo, in quanto solo in questa stagione è possibile trovarle fresche ed ottenere un piatto prelibato degno di questo nome.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata anche con la pasta di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


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