Pasta alla Norma

Una delle ricette più conosciute e gustose della provincia di Messina.

Pasta alla Norma

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta alla Norma

» Preparazione di: Pasta alla Norma

Sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti.

Metterli a strati, cospargere di sale e tenerle sotto sale per circa 90 minuti.

 

Lavare le melanzane, precedentemente messe sotto sale, in acqua corrente e strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso.

 

Friggere i cubetti di melanzane così preparate in una padella con olio abbondante. Fare assorbire mediante foglio di carta da cucina l’olio in eccesso.

 

Mettere la passata di pomodoro in un tegame aggiungere uno spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico e sale q.b. Fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

 

Spegnere la salsa pronta e aggiungere l’olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Successivamente aggiungere nella salsa pronta anche i cubetti di melanzana fritta e la ricotta infornata e mescolare il tutto.

 

Cuocere le Caserecce in acqua salata e scolarle al dente.

 

Condire le Caserecce con la salsa preparata precedentemente e spolverare con altra ricotta infornata…Buon Apettito !!!


» Curiosità

La pasta alla Norma versione alla Messinese prevede l’utilizzo della ricotta infornata, rispetto alla versione Catanese dedicata al binomio Norma – Bellini sinonimo di tutto ciò che è eccelso, che utilizza la ricotta salata.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Riso ai fagioli Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Nutella Cake Ricetta Pancake Ricetta Pane con formaggio caprino Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Torta rustica Ricetta Biscotti Pasquali
Le stagionali

Ricetta Torta torronata Ricetta Crostata delicata ai lamponi Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare